ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






21-11-2012, 11:48

В пос. Сарул Черноземельского района в приемных семьях проживают 10 детей




В поселке Сарул Черноземельского района на 500 человек приходится 7 семей, в которых сегодня воспитываются 10 приемных детей. Кстати, всего в республике всего 19 семей, подаривших тепло домашнего очага двадцати семи ребятишкам.

Материал о Майе и Геннадии Маштыковых из поселка Сарул Черноземелського района мы показывали чуть больше двух недель назад. Супруги и их родная дочь Алтана приезжали в Элисту на курсы, организованные специально для будущих приемных родителей. Уже тогда они решили, что возьмут в свою семью 12-летнего Артёма. Сегодня в присутствии специалиста из отдела опеки и попечительства района они с волнением и радостью подписали соответствующие документы.

Артём уже живет в семье Маштыковых и ходит в Сарульскую школу. Мальчик рассказывает, что полюбил эту семью еще в свой первый гостевой приезд, давно называет их мамой и папой.

И таких в Сарульской средней школе из 74 учеников 10 человек. В основном приемные семьи – это семьи учителей той же школы. Мария Манджиева, учитель математики, была одной из первых, кто решился взять на воспитание ребенка из детского дома.
Сегодня 16-летняя Цагана и 14-летняя Лида живут в одной дружной семье. Девочки ни в чем не нуждаются, приемная мама создала для них все необходимые условия.

Любимый праздник в этой семье - Новый год. Мария Николаевна рассказывает, как в прошлом году они весло встречали этот день. Цаган и Лида настоящие помощницы для своей мамы, могут и убраться, и приготовить. Но, главное, говорит женщина, чтобы они хорошо учились. У Цаганы на жизнь большие планы.

Перед тем, как взять ребенка в приемную семью будущие родители должны доказать, что достойны доверия. Специальная комиссия проверяет, прежде всего, жилищно-бытовые условия, отсутствие судимости, стабильный доход. Но и после оформления статуса специалисты регулярно проверяют своих подопечных.

Дети в таких семьях пользуются всеми положенными им льготами. Они без проблем поступают в учебные заведения, постоянно выезжают на отдых в лагеря и санатории. Данный им государством и добрыми людьми шанс не затеряться в обществе эти ребята стараются использовать максимально.

Татьяна Дмитриева, Сергей Очиров




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34