Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






3-09-2012, 15:53

«Восток-сервис» бросает своих клиентов на произвол судьбы




Переписка жильцов дома номер 9 в восьмом микрорайоне с домоуправлением «Восток-сервис» длится уже на протяжении 2 лет. Многоэтажке 32 года, рассказывает пенсионерка Нина Васильевна. За это время здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. Жители в страхе ожидают осени. Потому что после осадков кровля протекает, доставляя массу хлопот жильцам квартир на верхних этажах.

Очень часто домоуправления и управляющие компании халатно относятся к своим обязанностям. И с этим, к сожалению, бороться очень сложно. Договор с управляющей компанией жильцы дома №9 заключили. Она обязана найти подрядчиков, которые починят крышу, приведут в порядок места общего пользования. Заявки на это тоже есть. Но проблемы до сих пор не решены. Жители вынуждены были своими силами приводить в порядок подъезды дома. Все отштукатурили, покрасили, облагородили территорию. В результате многоэтажка получила звание дом образцового содержания.

Что касается капитального ремонта по федеральной программе, то как пояснили в Дирекции единого заказчика дома в восточной части города, являются относительно справными по сравнению с теми, что в 1 микрорайоне. Поэтому в очереди на ремонт придется стоять не один год.

Вместе с тем, по словам жителей дома у них нет задолженности по платежам за коммунальные услуги. Так почему же они вынуждены жить в таких условиях? С этим вопросом мы обратились к руководству домоуправления.

На сегодня, по словам горожан, ситуация в сфере ЖКХ - катастрофическая, и дальше будет только хуже, считают они. Во многих многоквартиных домах столицы такие же проблемы как и в доме № 9. Как показывает практика управляющие компании в большинстве случаев не успевают их устранять или вовсе бездействуют. А впереди зима. Капремонт в домах за счет населения, не сделать. Большинство это пенсионеры и малообеспеченные люди. Вот и приходится им существовать в таких условиях и надеяться, что когда-нибудь ситуация разрешится.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34