Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






26-08-2011, 14:15

Сколько стоит собрать первоклассника?




В преддверии первого сентября школьники и их родители оживленно готовятся к школе. Особенно трудно первоклашкам. В этом году в Калмыкии впервые за парту сядут около 3 тысяч детишек, из них полторы тысячи в Элисте. На сегодняшний день сформировано примерно 240 классов. Ну а для первоклашек все надо покупать, так сказать с нуля, начиная от ластика и заканчивая школьной формой. Причем все самое лучшее. Ведь так хочется, чтобы любимое чадо приносило пятерки в красивом дневнике, который лежит в качественном ранце.

В последние августовские дни Кермен Суманова вместе с двумя детьми специально приехала из Артезиана, чтобы купить школьные принадлежности. Младшая дочка в этом году пойдет в первый класс. Кермен говорит, что на ее сборы ушло около десяти тысяч рублей. Старший сын - ученик третьего класса, ему тоже необходимо было купить все новое, а кроме того, прошлогодние одежда и обувь стали уже малы.

«Ранец вместе с пеналом обошелся нам в 1500 рублей, костюм – 2500 рублей. Тяжело двоих детей собирать в школу», - говорит Кермен Суманова.

В среднем же, говорит Кермен, на то, чтобы собрать сына и дочь в школу, она потратила без малого 20 тысяч рублей. Но что делать? Хочется, чтобы у детей все было самое лучшее. Однако не всем повезло так, как Маше и Улюмджи. Некоторые семьи не в состоянии подготовить к школе своих чад. Однако, именно для них при содействии центра «Семья» была организованна социальная акция. Почти 40 первоклашек из малообеспеченных и многодетных семей получили свои ранцы полные канцтоваров и нарядную обувь. Организатор Светлана Хинеева рассказывает, что каждый портфель они выбирали, учитывая вкусы и предпочтения ребенка.

Подарки детям вручали в торжественной обстановке, звучали слова напутствия и поздравления.

Так уж сложилось, что Герман Нимгиров воспитывает дочь один. Несмотря на то, что мужчина по болезни ушел на пенсию, он старается делать все, чтобы единственная дочь не чувствовала себя обделенной.

«В основном мы подготовились к школе: купили форму и учебники. Очень помогло то, что нам выдали ранец, пенал», - признается Герман Нимгиров.

Кроме красивого ранца Данаре подарили две пары туфель, девочка незамедлительно примерила обновку и осталась довольной.

Папа Данары, как и тысячи других родителей первоклашек, надеется, что девочка с удовольствием будет ходить в школу и приносить одни пятерки.

Надежда Азыдова, Дмитрий Джамбинов




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34