ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






23-08-2011, 21:11

В Калмыкии инвалиды не могут получить денежные компенсации




Денежные компенсации инвалидам должны выплачиваться вовремя. Ежедневно эти люди тратят немалые суммы на приобретение жизненно-необходимых медикаментов, стоимость которых нередко превосходит доходы нетрудоспособных граждан. С этой проблемой столкнулась и Елена Коптева, когда ее супруг перенес сложнейшую операцию в одной из больниц Ростова.

Елена Коптева, многодетная мать, инвалид первой группы, была вынуждена взять кредит в банке на то, чтобы оплатить операцию мужа. Сейчас у супруга Елены Анатольевны - вторая степень инвалидности, какие-то лекарства он получает бесплатно, но часть медикаментов по рецепту все же приходится покупать самим. Сумма, которую мы отдаем на препараты просто огромная, жалуется женщина, кроме этого у нас на иждивении дочь-студентка, еще и за кредит по три тысячи отдаем. В Минздраве обещали выплатить денежную компенсацию, но этот процесс затянулся.

«Мы были вынуждены выехать в Ростовскую неврологическую клинику, где мужу сделали операцию. Операция была бесплатная, но мой муж и сопровождающий жили в чужом городе, питались. У меня есть чеки на 72 тысячи рублей», - говорит Елена Коптева.

Когда общественная приемная «Единой России» провела выездной прием граждан в Целинном районе, Елена обратилась с просьбой ускорить процесс выплаты компенсации. Тогда замминистра Любовь Джексембекова в интервью сказала, что этот вопрос будет решен.

"Мы постараемся помочь особенно тем гражданам, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию", - говорит Любовь Джексембекова.

С тех пор Елена Коптева так и не получила компенсацию. А средства ей сейчас необходимы. Она признается, два нетрудоспособных человека не могут оплатить собственное лечение. В Министерстве здравоохранения и социального развития пояснили, что выплата будет, но, похоже, не скоро.

«В апреле комиссия Министерства здравоохранения рассмотрела заявления, в том числе Коптева, и определила, что ему эти деньги будут восстановлены по мере поступления денежных средств. Сейчас, к сожалению, у нас существует задержка с выплатами», - сообщает Виктор Маньшин, заместитель министра, начальник управления по здравоохранению Министерства здравоохранения и социального развития РК.

Из-за проблем с финансированием, по словам Маньшина, не могут получить компенсацию 500 больных. Общий долг на сегодняшний день составляет более 3 миллионов рублей. Так что большинству из тех, кто ожидает выплат, еще долго придется сводить концы с концами. Елена Коптева больше всего боится, что, несмотря на операцию, состояние здоровья ее мужа по-прежнему нестабильно, и в любой момент ему может понадобиться срочная медицинская помощь. А это влечет за собой новые расходы, которые семье пока не по карману.

Надежда Азыдова, Алексей Ирчинов




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34