ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






23-08-2011, 15:05

В Калмыкии распались 63% заключенных браков




Август – месяц свадеб. В эту пору во Дворце Бракосочетаний самые длинные очереди. Специалисты отмечают, что на сегодняшний день с начала года количество новых семей выросло на 88% по сравнению с аналогичным периодом 2010-го. Но при этом растет и число разводов – 63 процента семей распадаются.

Свадьба, как и рождение ребенка, событие в жизни человека исключительное. При подготовке к торжеству нет второстепенных задач, нет мелочей, важно буквально все: от подбора обручальных колец до организации медового месяца.

По словам новобрачных, долго переживали, волновались, ходили по магазинам, старательно искали украшения, наряды, заказывали красивые приглашения на свадьбу.

Родителям молодоженов нужно запастись еще большим терпением и выдержкой. Самое важное зачастую ложится на их плечи. Во многом будущая семейная жизнь новобрачных зависит от того, какой пример им подали мама с папой. Так что отношения строятся похожим образом или наоборот прямо противоположные.

«Мы всячески будем поддерживать молодых, если будут трудности, обязательно поможем», - говорят родители молодоженов.

Но есть и обратная сторона. По крайней мере, статистические данные вызывают опасения: больше половины зарегистрированных пар разводятся. Как отмечают специалисты, распадаются в основном молодые семьи. Среди главных причин они называют социальные проблемы, алкоголизм, несходство характеров, измену и вмешательство родителей. С начала этого года расстались на 4% больше пар, чем за этот же период прошлого года. Причем инициаторами разводов чаще становятся женщины, считая, что мужчина не оправдал надежд. Однако, как правило, вина лежит на обоих супругах, отмечают специалисты. Что же касается браков между несовершеннолетними, то их число по сравнению с 2010 годом сократилось, в прошлом году таких браков было на 2 больше.

«Число зарегистрированных браков увеличилось. В прошлом году было 564 свадьбы, в этом - 638. Сейчас люди стали осознанно подходить к этому вопросу, заключая брак в зрелом возрасте», - Эсланда Дараева, ведущий специалист ЗАГСа.

Психологи и социологи считают, что торжественная церемония бракосочетания чаще всего выходит на первый план в отношениях влюбленных. И лишь малая часть из них задумывается о дальнейшей совместной жизни. А ведь это самое главное в отношениях. Взаимоуважение, понимание, обязанности, не говоря уже о детях – это лишь часть семейных ценностей. Но, как правило, современный ритм жизни, забытые традиционные устои, изменение отношения к самому институту брака – вот что коренным образом влияет на неутешительную статистику.

Иляна Авшинова, Церен Колдаев




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Пользуемся специальными репеллентами
Избегаем выездов на природу
Тщательно осматриваем одежду


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.