ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






27-06-2012, 18:10

Работать, работать и еще раз работать




Повышать пенсионный возраст в России не будут. Согласно проекту Министерства финансов, он должен был расти поэтапно каждый год на 6 месяцев – для женщин, для мужчин - на три месяца. Но реформа все же будет. Сейчас все документы находятся на доработке.

Министерство труда решило отказаться от идеи повышения пенсионного возраста и подойти к делу по-новому: сделать ставку на трудовой стаж.

«В настоящее время никаких официальных документов по линии Пенсионного фонда, касающихся пенсионного возраста, нет», - сообщает Екатерина Добжаева, сотрудник пресс-службы отделения ПФР по РК.

Увеличение трудового стажа в 8 раз до 40-45 лет должно привести к сокращению дефицита Пенсионного фонда, уверены специалисты Министерства труда. К 2020 году граждане будут получать пенсию в размере около 40 процентов от их среднего заработка, что будет в 2-3 раза превышать прожиточный минимум.

Куда честнее и безболезненнее было бы повысить пенсионный возраст, а не резко поднять стаж, говорят элистинцы. Специалисты профильных ведомств говорят, если поправки Минтруда будут приняты, то они в основном коснуться людей с высшим образованием, которые начинают трудовую деятельность в 21-23 года. Таким образом, потеряв 5 лет на учебе в университете, мужчины выйдут на полную трудовую пенсию к 66-67 годам, а женщины к 61-62 годам. Это намного превышает существующий пенсионный возраст. Грядущая пенсионная реформа - это палка о двух концах, говорит председатель комитета Народного Хурала по образованию, здравоохранению, культуре и социальной защите Герман Борликов.

«Истина, мне кажется, где-то посередине. Разумно было бы понемногу добавлять пенсионный возраст. С другой стороны трудовой стаж должен корректироваться», - считает Герман Борликов, председатель комитета Народного Хурала РК по образованию, здравоохранению, культуре и социальной защите.

Еще чиновники предлагают отказаться от выплат «досрочных» пенсий. По подсчетам ведомства, в настоящее время в России насчитывается более 10 миллионов досрочников, а это более 30 процентов от всего количества пенсионеров, и практически большая часть продолжает работать. При этом люди, работающие при вредных условиях труда, ни в коем случаем не должны потерять свои пенсионные права, подчеркивают в министерстве. Кроме того, в пенсионную реформу планируется включить людей, с так называемых свободных профессий, а это таксисты-частники, няни, репетиторы, например, http://kazan.high-ball.ru. Им будет начисляться пенсия, если они будут выплачивать страховые взносы, которые, кстати, планируется собирать и с трудовых мигрантов. Пока эти проекты находятся на стадии разработки, поэтому прогнозировать, будет ли он принят, трудно.

Кермен Санкуева, Церен Колдаев, Владислав Бадмараев




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34