ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






21-06-2012, 18:01

Жителей Калмыкии ждет поэтапное повышение тарифов на коммунальные услуги




Первого июля жителей республики ожидает повышение тарифов на коммунальные услуги. Напомню, оно запланировано федеральным правительством. Еще в прошлом году было принято решение увеличивать цены на свет, воду, газ и другие услуги поэтапно.

В абонентском отделе сетевой компании привычно многолюдно. Предстоящий рост тарифов, хотя и не оказался внезапным, о нем предупреждали еще в начале года, но все же стал неприятной новостью для граждан. Теперь люди спешат оплатить текущие счета. Ведь с августа к ним придут уже квитанции с новыми цифрами. Многие относятся к повышению цен на свет, тепло, воду и прочие коммунальные блага негативно, но все же считают это неизбежным.

Рост тарифов коснется всех сфер жилищно-коммунального хозяйства. Причем в этом году это произойдет дважды - 1-го июля и 1-го сентября. Так что, как рассказали нам в региональной службе по тарифам, к концу года цена на свет и воду вырастет в общей сложности на 9,7 % и 11,7 %.

«Так называемые федеральные факторы, услуги федеральной сетевой компании, оптовая цена плюс услуги, которые осуществляют наши сетевые компании и сбытовая надбавки, которые начисляет электрокомпании - эти факторы, влияющие на изменение тарифов», - сообщает Эрдни Бадмаев, начальник региональной службы по тарифам РК.

Пока же с 1 июля тарифы на свет, водоснабжение и водоотведение вырастут на 6 % , а на газ - на 15 %. Теперь городское население будет платить за один киловатт электроэнергии 3 рубля 13 копеек, а сельские жители – 2 рубля 19 копеек. А один кубометр газа со второй полвины года обойдется в 3760 рублей.

На формирование тарифов сетевые компании повлиять не могут. Специалисты «Калмэнергосбыта» сейчас ведут работу, связанную с переходом на новую стоимость услуг. Поскольку повышение запланированное, там надеются, что оно пройдет для граждан наиболее безболезненно.

«С 1 января цены на электроэнергию не поднимались, как все прошлые годы. Это связано с тем, что правительством РФ приняты решение и меры по сдерживанию тарифов на коммунальные услуги», - говорит Аксён Хараев, пресс-секретарь ОАО «Калмэнергосбыт».

Отсутствие в Калмыкии собственных источников энергии и малое количество крупных потребителей невыгодно отражается на формировании тарифной политики в регионе. Между тем, правительство республики уже сейчас принимает меры по включению Калмыкии в перечень субъектов, где действуют особые правила функционирования оптового рынка электроэнергии. В перспективе это поможет значительно уменьшить расходы на освещение как частным потребителям, так и республике в целом.

Татьяна Дмитриева, Валерий Котинов




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34