Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






16-05-2012, 13:17

Более 14 тысяч детей планируются оздоровить летом




Уже через пару недель начнутся каникулы. Но школьные дворы не опустеют. В эти майские дни в столичных школах и других образовательных учреждениях идёт активная подготовка к летнему отдыху детей.

Четвероклассники Марьяна Шовунова и Арслан Бембеев с нетерпением ждут лета. По признанию детей, это их самое любимое время года. Ведь во время школьных каникул они смогут найти себе новых друзей, узнать много нового. Ребята надеются, что и в этом году родители отправят их в детские лагеря.

В Элисте на базе нескольких городских школ, Дворца детского творчества и двух спортивных клубов будут открыты 18 лагерей дневного пребывания. Как рассказала заместитель директора средней школы № 17 Нелли Мукукенова, в их учебном заведении уже все готово для того, чтобы принять первую группу детей. Кстати, это будет тематическая смена, посвященная Году истории в России.

«В этом году у нас будет организован профильный лагерь по этнокультурному направлению, мы будем проводить мероприятия, посвященные Году истории», - рассказывает Нелли Мукукенова, заместитель директора СОШ № 17.

Причем сумма, заложенная для отдыха детей в городском бюджете в нынешнем году, составляет более 6 млн. рублей. Это значительно больше, чем было выделено в прошлом году, поскольку теперь Мэрией решено закупить для подвижных и развивающих игр детей спортивный и технический инвентарь.

«Питание детей будет организовано из расчета 85 рублей в день на одного ребенка. До 25 мая мы заканчиваем подготовительный период. 28-29 мая будет произведена приемка лагерей», - сообщает Байрта Бегеева, ведущий специалист Управления образования Мэрии г. Элисты.

В целом же по республике ситуация с выделением средств на организацию летнего отдыха не такая безоблачная. Как рассказали нам в Министерстве здравоохранения и социального развития, сегодня на эти цели выделено лишь 56,5 миллионов рублей. Это значительно меньше, чем в прошлом году, ведь оздоровить планируется более 14 тысяч детей. Полторы тысячи из них отправятся в санаторно-оздоровительные лагеря за пределы республики, основная же часть – 10 тысяч человек будут посещать лагеря дневного пребывания. В первую очередь это дети из малообеспеченных семей. Но, по словам Любови Джексембековой, уже в июне ожидается выделение дополнительных средств.

«У нас возникают небольшие трудности с охватом детей. В этом году будет небольшое снижение охвата детей, но мы надеемся, что в июне этого года, по обещанию правительства, добавят лимиты на оздоровление детей. Поэтому сумма в любом случае должна быть не меньше предыдущего года», - говорит Любовь Джексембекова, заместитель министра здравоохранения и социального развития РК.

Свою работу летние детские лагеря начнут уже 4 июня.

Татьяна Дмитриева, Баира Шараева, Валерий Котинов




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34