Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






8-11-2019, 18:00

Калмыцкие следователи поблагодарили ветерана


Калмыцкие следователи присоединились ко всероссийской акции Следственного комитета «Спасибо каждому ветерану». Окружить теплом и заботой тех, кто подарил нам мирное небо над головой – главная цель масштабного мероприятия. Один из тех, кого уже посетили калмыцкие следователи, ветеран Тимофей Кутыгин.

Каждое утро Тимофея Кутыгина начинается с гимнастики. В 97 необходимо еще больше следить за здоровьем, - говорит ветеран. Строевым шагом до гостиной, потом обратно. И только после такой зарядки - завтрак. Телевизор, газеты, новости. Он в курсе всего, что происходит в мире. Самый главный день для Тимофея Яковлевича – 9 мая 1945 года. Это было в Прибалтике, бои шли ожесточенные, - вспоминает Кутыгин. Но, как и тогда - 75 лет назад, фронтовик планирует встретить очередной День победы словами: «Война окончена!».

Приятным сюрпризом для Тимофея Кутыгина стали подарки и цветы. Так, сотрудники регионального следственного управления в рамках всероссийской масштабной акции поздравили ветерана.

«Спасибо каждому ветерану» - акция, в ходе которой ни один фронтовик не должен остаться без внимания и помощи. Ведь с каждым годом, героев, отстоявших Победу в 1945, остается все меньше.

С калмыцкими следователями ветеран поделился историей своего фронтового пути. Войну Кутыгин встретил 20-летним юношей. К тому времени после семилетки в родном совхозе Цекерта он освоил трактор. Много работал на Чёрных землях. В годы войны сражался под Сталинградом, под Воронежем, на Курской дуге, с боями прошел Белоруссию, Прибалтику, был ранен.

Встреча прошла в теплой дружеской атмосфере с участием детей сотрудников следственного управления. Ведь в том, что сегодня в глазах подрастающего поколения нет отражения войны, разрухи и голода, заслуга и Тимофея Кутыгина. А еще – 12 миллионов солдат, которые Отдали за Родину самое главное – свою жизнь

Орден Красной Звезды и Отечественной войны первой и второй степени, две медали «За отвагу», «За победу над Германией». Это только часть знаков отличия, которые украшают гимнастерку ветерана. Так уж получилось, что вместо Звезды Героя гвардейцу вручили орден Красного Знамени. 75 лет назад - он защищал от врага родную землю, и собственными руками ковал Великую Победу.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34