ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






9-10-2019, 12:25

В Калмыкии идет ремонт районных школ


120 миллионов рублей поступило в этом году из резервного фонда Правительства России на капитальный ремонт Северной, Воробьевской, Большецарынской, Чилгирской и Уланэргинской средних школ. Еще 18 миллионов выделило региональное профильное министерство.

В эти дни, несмотря на начало занятий в образовательных учреждениях ведется плановая замена окон, электрической проводки и системы отопления.

Трехэтажная школа в селе Воробьевка Приютнеского района была построена в 1971 году. И за все это время здесь ни разу не проводился капитальный ремонт.

За полвека здание сильно обветшало - прохудилась кровля, прогнили полы, в негодность пришла большая часть окон и дверей. 20 педагогов и более 60 учеников нынешнюю реконструкцию иначе как долгожданной не называют.

Сметная стоимость капремонта 23 миллиона рублей. Софинансирование из районного бюджета составило еще 116 тысяч. Тендер выиграл подрядчик из Элисты.

В эти дни строители приступили к демонтажу 170 окон, старые деревянные сменят на современные пластиковые. Обновится и фасад здания. В скором времени приступят и к замене кровли, уже реконструировали систему отопления.

- Прошлой зимой температура воздуха в образовательном учреждении бывало опускалась до 13 градусов,- вспоминает директор Евдокия Пустовойтова.

А вот некоторым классам Партизанской средней школы, расположенной в селе Троицкое Целинного района уже перевалило за 80. Ее пристройке - полвека. Но даже спустя столько лет в образовательном учреждении ни разу не было капремонта. Хотя сегодня его с нетерпением ожидают 174 ученика.

Из-за старой прогнившей проводки ребята вынуждены заниматься в темных кабинетах, а в некоторых есть опасность обрушения потолочных перекрытий.

Но, несмотря на трудности, ежегодно, благодаря самоотверженному труду педагогов и использованию инновационных технологий выпускники поступают в ведущие ВУЗы страны и добиваются высоких результатов в обучении.

Около 60 образовательных организаций с износом 50 процентов и выше в республике находятся в реестре школ требующих капитального ремонта. В их числе и Партизанская средняя школа.

По словам регионального профильного министра Николая Манцаева, районное муниципальное образование уже до конца этого года должно провести строительную экспертизу технического состояния здания.

А тем временем, капитальный ремонт уже завершили в Уланэргинской и Большецарынской средних школах. В образовательных учреждениях поселков Северный, Воробьевка и Чилгир строительные работы продолжаться до конца этого года.

Всего в степной республике из федерального и республиканского бюджетов на эти цели выделены около 140 миллионов рублей.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Да
Нет


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34