ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






16-08-2011, 13:43

Искусство бармена




Что может быть лучше в жаркий летний день охладиться ароматным коктейлем. Приготовить его не только вкусно, но и красиво должен уметь каждый бармен. Для этого следует очень внимательно относиться ко всем деталям: компонентам, входящим в его состав, их пропорциям, времени и способу приготовления. Только в этом случае можно стать профессиональным коктейльщиком.

В этом коктейле есть фруктовый сок, сироп и сахар. Современная молодежь увлекается подобного рода напитками, наслаждаясь их незабываемым вкусом и занимательным оформление. В этом деле главное мастерство бармена.

Алкогольные и безалкогольные, горячие и холодные, модные и классические, для большой компании и для романтической встречи, возбуждающие и успокаивающие. Заказывая коктейль, вы становитесь зрителем феерического представления. Оригинальная подача, техника жонглирования бокалами, стаканами, льдом, шейкерами, бутылками, трубочками. И вот в бокале – настоящее произведение искусства. Так что задача любого бармена – на некоторое время стать артистом, чтобы раззадорить и развеселить зрителя. У Бориса, как и у каждого бармена, припасено несколько легенд создания коктейля, одна из которых вполне убедительна.

«История коктейля берет свое начало в Нью-Йорке. Во время «сухого закона» люди заказывали чай и добавляли туда пять крепких алкогольных напитков», - рассказывает Борис.

Помимо этого, профессиональный бармен должен всегда держать в памяти вкус того или иного напитка, и, что немаловажно, их совместимость друг с другом. Только в этом случае, приложив талант и немного сноровки, он будет иметь высокие шансы на успех в приготовлении лучших коктейлей. Хотя иной раз и самые простые рецепты могут стать любимыми.

Как любят повторять мастера, коктейль – это утонченное и изысканное блюдо, требующее к себе повышенного внимания и не терпящее суетливости при приготовлении. Поэтому при употреблении им надо наслаждаться, растягивая каждое мгновение для того, чтобы уловить все нотки настоящей коктейльной симфонии. При этом главное, чтобы она не превратилась в какофонию. А для этого, надо просто знать меру.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34