ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






13-09-2019, 15:57

Олимпиада по УДЕ вошла в федеральный реестр


Республиканская математическая олимпиада имени Пюрви Мучкаевича Эрдниева вошла в федеральный реестр. Ежегодно тысячи калмыцких школьников участвуют в интеллектуальных соревнованиях по технологии УДЕ – укрупнения дидактических единиц, которую разработал академик Эрдниев.

Это новаторский и высокоэффективный метод обучения математике, признанный на международном уровне. Его используют почти во всех регионах России, в Корее и Японии. Важно, что система УДЕ является универсальной, так как ее можно применить и в других дисциплинах.

Призер республиканской математической олимпиады Никита Коростылёв с заданиями справляется без труда. Говорит, решение строится по принципу от простого к сложному. Система УДЕ помогает отличнику и в других дисциплинах.

Урок проводится таким образом, чтобы каждый ученик мог проявить фантазию. Например, придумать задачи с процентными вычислениями, на восстановление пропущенных чисел. Ребята также решают примеры на матрице.

Методика УДЕ поистине уникальная, она раскрывает огромные возможности, которые заложены в каждом ребенке, говорит педагог Елена Есинова. Кстати, она ученица академика Эрдниева. Любимым делом занимается более 25 лет.

Методику укрепления дидактических единиц во второй школе начинают изучать с начального блока. Так, четвероклассники решают задачи с неизвестными. На примере они наглядно демонстрируют составные уравнения и деформированные упражнения.

Технология УДЕ универсальна и ее можно применять не только на уроках математики. Во второй школе ее используют учителя биологии, химии, калмыцкого и русского языка. За минимальное время можно разобрать максимум предметного материала.

За один урок ребята повторили, что такое имя существительное, глагол и прилагательное. Эти задачи успешно решает уникальная технология УДЕ.

Методическая технология обучения была предложена академиком Эрдниевым более полувека назад. Систематизировать материалы о жизни и научной деятельности ученого взялись ученики и педагоги второй школы. Несколько лет назад состоялось открытие уголка УДЕ. Здесь есть уникальные экспонаты.

Многие педагоги региона применяют в своей работе технологию укрепление дидактических единиц и берут на вооружение этот поистине национальное достояние. После включения олимпиады по УДЕ в федеральный реестр, ее уникальность, возможно, оценят и в других регионах.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34