Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






16-04-2012, 18:20

Проблемы нашего двора




С наступлением долгожданного тепла вновь встал вопрос о состоянии детских игровых площадок и футбольных полей. Большинство их не соответствуют элементарным требованиям безопасности.

На футбольном поле, что в первом микрорайоне выросло не одно поколение мальчишек. Вот и с начала этой весны ребята вышли на улицу погонять мяч, но поле после долгих холодов и ненадлежащего ухода стало небезопасным. На поле для игры стройка идет полным ходом.

Ивану Котенову 18 лет. Парень хорошо помнит, что когда-то унылое футбольное поле было вполне презентабельным. Но уже почти 5 лет, вспоминает Иван, здесь не было капитального ремонта. Ребята своими силами и средствами поддерживают порядок: собирают мусор и латают старую вратарскую сетку.

Не лучше состояние и детской площадки. На заржавевших и побитых качелях, горках и турниках кататься просто невозможно. И если дети младшего возраста, как правило, гуляют под присмотром родителей, то, как обезопасить от травм более взрослого ребенка, если спортинвентарь площадки пришел в негодность.

Дочке Елены Манкировой всего годик. Совсем скоро, рассуждает женщина, ребенку надо будет играть в активные игры, потому Елена лично подняла вопрос о приведении площадки в надлежащий вид.

Но, как выяснилось, капитального ремонта площадки в этом году не предвидится. Домоуправление Джангар планирует только ремонт 13 игровых площадок и закупку инвентаря на 3 объекта, поэтому максимум на что могут рассчитывать ребята – это косметический ремонт, то есть на покраску сломанных качелей.

«В основном будут проводиться сварочные работы, покраска», - рассказывает Санан Бикаев, главный инженер домоуправления «Джангар».

В результате ребятам приходится ходить во дворы соседних новостроек, которые, как правило, сдаются с обустроенными игровыми площадками. Но здесь возникает другой вопрос, есть ли на самом деле соответствующие места для игр на территории новых домов и способны ли они вместить большое количество детворы?

Надежда Азыдова, Алексей Ирчинов




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34