ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






11-09-2019, 17:00

В Калмыкии продолжается ремонт дорог


В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начались работы по устройству верхнего слоя покрытия на участке региональной трассы общего пользования Элиста- Ики Бурул-Чолун Хамур. Как сообщает Министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству республики, ранее на объекте были выполнены работы по ямочному ремонту.

Также ведется ремонт на отрезке трассы Яшкуль – Комсомольский – Артезиан. В целом на обновление региональных дорог в этом году из федеральной казны было выделено более 500 миллионов рублей.

Один из последних объектов, по которым был заключен муниципальный контракт, расположен по улице Чокушова. Общая сумма 46 миллионов рублей. К работам здесь уже приступили. По плану необходимо привести в порядок более 2 километров. Начиная от памятника Оке Городовикову до кольца третьего микрорайона.

Подрядчик приступил к демонтажу тротуарной плитки и бордюрного камня. Одновременно специалисты из Астрахани будут вести работы и по улице Бимбаева. Сумма контракта здесь - 57 миллионов рублей.

В 19 год в нормативное состояние приведут важные артерии города - это 17 участков. Самые объемные работы ведутся по улице Сухэ-Батора. Этот объект будет сдан в первую очередь, отметили в столичной администрации. Также в списке еще и съезд по улице Эсамбаева. Срок - конец сентября.

Ремонтные работы дорожного полотна, замена бордюрного камня, тротуарной плитки, установка освещения ведутся по улицам Герасименко, Осипенко, Демьяновская, 28 Армии. Как отмечают специалисты, объем выполненных работ на сегодняшний день - менее 10 процентов. Связано это с рядом объективных причин.

Также нацпроект охватывает дороги регионального значения. Работы уже завешены на участке Городовиковск – Сальск, это более 3,5 километров, Яшалта-Соленое-Дивное протяженностью 10 километров. В основном, работы затронули большую часть районных центров, отметили в профильном ведомстве.

Подходит к концу ремонт на участке Элиста-Ики-Бурул- Чолун-Хамур, и Улан-Хол –Лагань. В настоящее время ведется укладка верхнего слоя на дороге Яшкуль-Комсомольский-Артезиан. Подрядные бригады планируют завершить работу к концу сентября.

Что касается Элисты, то в первую очередь, говорят специалисты, ремонтируются те дороги, которые используются для пассажирского транспорта. Так, в списке на следующий год – 10 улиц.

По трём проектно-сметная документация уже готова, в скором времени будет заключен муниципальный контракт. По остальным ведется топографическая съемка. Так что с реализацией национального проекта на дорогах Калмыкии будет безопасно.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34