Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






28-08-2019, 21:10

В Калмыкии прошли комплексные учения КТК-Р по ликвидации разлива нефти


Несанкционированные земляные работы на территории охранной зоны магистрального нефтепровода «Тенгиз – Новороссийск» едва не привели к экологической катастрофе. Из-за нарушения целостности трубы произошел разлив нефти.

На место сразу прибыли оперативные группы. Такова легенда комплексных практических учений, которые провели в Ики-Бурульском районе сотрудники Каспийского трубопроводного консорциума и регионального управления МЧС.

В 6 утра на НПС-3 поступил сигнал об утечке нефти на 952 километре магистрального нефтепровода. Часть растеклась в сторону реки Маныч. Подразделениями каспийского трубопроводного консорциума были развернуты плавучие заграждения, которые локализовали зону разлива и перемещения черного золота в акваторию водоема.

В считанные минуты установили и резервуары для сбора нефти на суше. Помимо этого, произошло возгорание. Чтобы справится с огнем, на место происшествия были направлены силы и средства противопожарной службы МЧС.

В ходе борьбы с огнем пострадали двое сотрудников МЧС. Им оказали медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение.
Всего в ликвидации разлива нефти было задействовано около трехсот человек и более 60 единиц техники.

Мероприятие проводилось в целях проверки готовности к внештатной ситуации на объектах нефтепроводной системы как компании «КТК –Р», так и чрезвычайного ведомства. За ходом учений наблюдал руководитель региона Бату Хасиков и временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Калмыкии Анатолий Носачев.

Учения включали также проведение экспресс-анализа и отбор проб почвы на содержание нефтепродуктов. По словам специалистов «КТК», эксплуатационная надежность трубопровода на сегодня составляет 98 процентов.

Очередные учения доказали, что «Каспийский трубопроводный консорциум» и главное управление МЧС России по Калмыкии находятся в постоянной готовности к ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов. А это и есть залог экологической безопасности.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34