ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






13-08-2019, 12:43

Лучшая многодетная семья страны проживает в поселке Чкаловский


Лучшая многодетная семья страны проживает в поселке Чкаловский Кетченеровского района. Эрдни Зерктаевич и Любовь Мутаевна Манджиевы одержали победу на региональном этапе конкурса в соответствующей номинации, а теперь стали триумфаторами и на всероссийском уровне. Сейчас они готовятся к поездке в Москву. Основными секретами счастья супруги называют любовь, уважение и взаимная поддержка. А главным богатством считают 6 детей и 11 внуков.

Добрые, мудрые и целеустремлённые. На супругов Манджиевых невозможно не обратить внимание. Глаза светятся любовью к жизни, которой они делятся с окружающими. Почти 43 года назад глава семейства решил, что чем больше детей, тем лучше. Сейчас их шестеро. Они стараются сохранить выведенную родителями формулу счастья.

Отец - надежная опора. С ним весело и спокойно, рассказывают дети, а мама Любовь Мутаевна необыкновенно обаятельная и сильная женщина. Всю жизнь они проработали на животноводческой стоянке. За стопроцентную сохранность поголовья и богатый приплод неоднократно поощрялись различными наградами. Младший сын Александр, имея два высших образования, пошел по стопам родителей.

Много детей, много счастья уверены Манджиевы. У них есть свои традиции. На 9 мая, в день рождения младшей дочери Бэллы семья всегда в сборе. Всеобщая любимица и гордость родителей окончила университет с красным дипломом, победитель различных конкурсов, пишет стихи. Без ее участия не обошёлся и этот фестиваль.

Также в стороне не остались и невестки. Гиляна и Светлана берут пример с Любови Мутаевны. Почитают традиции семьи и передают их своим детям. Неудивительно, со свекровью сложились очень теплые отношения.

У Манджиевых 11 внуков. И все они принимали участие в конкурсе. Пели, танцевали и произносили магталы на калмыцком языке. Чем и подкупили членов жюри.

Сейчас дружная семья готовится к поездке в Москву. Уже этой осенью состоится торжественная церемония в Кремле. По итогам конкурса будет изданА почетная книга «Семья года -2019», в которую будут вписаны истории всех участников, в том числе и Манджиевых.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34