ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






1-08-2019, 12:32

С сегодняшнего дня проезд в маршрутках Элисты подорожал


С сегодняшнего дня проезд в маршрутках Элисты подорожал. Согласно приказу региональной службы по тарифам установлен предельный максимальный регулируемый тариф – в размере 15 рублей. Коснется ли повышение цены автобусов марки ПАЗ, и как горожане реагируют на изменения?

Постепенный рост стоимости горючего, вступление в силу закона об обязательном применении контрольно-кассовой техники в общественном транспорте, приобретение лицензии - все эти причины вынуждают перевозчиков нести дополнительные расходы, создавать дорогостоящую инфраструктуру, рассказывает водитель Газели Бамба Онкуляев. И все эти затраты обязательные, от них нельзя отказаться или как-то минимизировать.

Кроме того в этом году инфляция, а также повышение НДС до 20 процентов, привело к росту по всем направлениям, в том числе и стоимости проезда. Как пояснила председатель региональной службы по тарифам Светлана Доногруппова, в связи с коллективным обращением перевозчиков работающих на городских маршрутах, было принято решение поднять цены. Все обоснования, представленные предпринимателями, были тщательно проверены.

На сегодняшний день в Элисте основными перевозчиками являются частные маршрутные такси. Если интервал ожидания автобуса марки ПАЗ составляет более тридцати минут, то Газели идут практически через каждые пять минут.

По поводу повышения тарифа на проезд мнение горожан разделилось. Те, кто живут в отдаленных районах города, и где на линию выходят всего лишь две-три маршрутки или один «пазик», готовы платить пятнадцать рублей и больше. Главное, чтобы люди смогли своевременно добраться до нужного им места, а не стоять часами на остановках в ожидании автобуса.

Что касается «пазиков», то стоимость проезда в них с 1 августа поднялась до 12 рублей. Это максимальная цена, которую они могут установить в соответствии с нормами, принятыми региональной службой по тарифам.

Несмотря на повышение тарифа на три рубля, стоимость проезда в общественном транспорте в Элисте остается самой низкой среди столиц регионов ЮФО.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»

Да
Нет


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34