Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






29-07-2019, 21:20

Вступают в силу законодательные акты об обязательном аудиопротоколировании судебных заседаний


С первого сентября вступают в силу законодательные акты об обязательном аудиопротоколировании судебных заседаний и автоматизированном распределении дел с учетом нагрузки и специализации судей. Об этом сегодня на пресс-конференции, на которой были подведены итоги деятельности за 6 месяцев, сообщил председатель Верховного суда Калмыкии Валерий Петренко.

Начал Валерий Петренко с тех нововведений, которые ожидают участников судебного процесса. Уже в октябре начнут работу отдельные апелляционные и кассационные суды. Сейчас их штат укомплектован более чем наполовину. В связи с этим появилась необходимость внедрения электронного документооборота. Почтовая пересылка дел постепенно уступает новой технологии с применением средств защиты, исключающих незаконное внесение изменений в материалы дела или их утрату. В конце июня принято постановление Пленума Верховного суда, разъясняющее вопросы рассмотрения жалоб по уголовным делам. Эти документы будут подавать в 4 кассационный суд, который находится в Краснодаре. Но сам процесс судебных заседаний будет транслироваться прямо из зала суда.

И еще. Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий назначение мировых судей на должность без ограничения срока полномочий. По словам Петренко, несомненно, практика постоянного их переназначения противоречит принципу несменяемости судей, а также создает возможность давления на правосудие. Принятие этого закона повысит независимость и беспристрастность мировых судей.

В начале июля Пленум Верховного суда России принял сразу два постановления, в которых разъяснил вопросы применения Гражданского процессуального и кодекса административного судопроизводства. С первого сентября вступают силу законодательные акты об обязательном аудиопротоколировании судебных заседаний и автоматизированном распределении дел с учетом нагрузки и специализации судей.

Что касается количественных показателей работы судебной системы, Валерий Петренко отметил, что в целом суды справились с возложенными на них задачами. Рассмотрено на 6 процентов больше дел, чем за аналогичный период прошлого года.

В единый день голосования, то есть 8 сентября, когда в республике состоятся выборы главы Калмыкии и депутатов ЭГС стоит задача обеспечить надлежащую защиту прав и законных интересов граждан. А главное своевременное и качественное рассмотрение избирательных дел.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34