ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






12-07-2019, 12:33

В восточной промзоне Элисты горит свалка биоотходов


В восточной промзоне Элисты горит свалка биоотходов. Это выяснилось сегодня в ходе проверки специалистов Роспотребнадзора. Вот уже несколько дней горожане вынуждены терпеть неприятный запах. Почему произошло возгорание и кто виновен?

Вот такие скотомогильники находятся прямо в степи недалеко от города. В отсутствии бункера накопителя для мусора и тбо 8 м3 отходы после переработки крупного рогатого скота привозят местные предприниматели. И поджигают. В результате – горит степь.

Среди мусора – конские головы, копыта и кости, будто попал на скотобойню. Лесополоса на загородном шоссе постепенно заполняется останками мертвых животных. Только их никто не убирает. «Подобные случаи фиксируются ежегодно», подтверждает член правления национального общественного центра по контролю в сфере ЖКХ России Виктор Наранов. По его словам, так местные предприниматели бесплатно утилизируют остатки биологических отходов.

Подразделения элистинского пожарно-спасательного гарнизона борются со стихией уже несколько дней. По данным ведомства, выгорело более 8-ми тысяч гектаров. Из-за сильного ветра огонь быстро распространяется в направлении мусороперерабатывающего полигона.

По всем правилам подобные останки выбрасывают в биотермические ямы. Сжигать их посреди степи запрещено. Находкой уже заинтересовались контрольно-надзорные органы. В Роспотребнадзоре начали проводить проверку по отслеживанию санитарно-эпидемиологической ситуации. В ведомство поступают жалобы от горожан на неприятный запах. Административное расследование начато и в отношении руководства города.

Сейчас ведется поиск владельцев стихийных скотомогильников. Для частных лиц предусмотрен штраф 50 тысяч рублей. Юридическим лицам придется заплатить около семисот тысяч. Также виновным придется ликвидировать несанкционированное кладбище животных, которое они устроили вблизи города.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34