ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






8-07-2019, 12:33

Народный фронт проинспектировал детские игровые площадки


По поручению руководителя республики Бату Хасикова министр ЖКХ и представители общероссийского народного фронта проинспектировали детские игровые площадки с искусственным покрытием, которые были построены в рамках программы «Городская комфортная среда» в 2017-2018 годах. Из 20 объектов четыре поля за год эксплуатации пришли в негодность. Подрядная организация, выполнявшая работы, объявлена банкротом. Кто и когда восстановит их, выясняла Ирина Гольдинова.

Прошло полтора года и искусственное покрытие на спортплощадке у дома номер двадцать пять во втором микрорайоне пришло в негодность. Этим обеспокоены и местные жители, чьи дети каждый вечер вынуждены проводить досуг с риском для жизни. Уже были случаи, когда мальчишки бегая с мячом, получали травмы.

Причины такого износа министр ЖКХ и эксперты ОНФ пытаются выяснить у представителя администрации города, которая определяла подрядчиков, в 2017 году строивших этот объект.

С жалобами на опасные объекты в городскую администрацию не раз обращались общественники. В мэрии пояснили, что приведут их в порядок, а уже потом потребуют возмещение стоимости ремонта с подрядчика. По словам эксперта регионального отделения ОНФ Баатра Мергульчиева, согласно предписанию столичное руководство должно было до первого июля довести площадки до нормативного состояния.

А в других дворах, где ежедневно собираются десятки ребят, казалось бы, все хорошо. Но и тут министр ЖКХ Евгений Мамутов сразу находит грубейшие нарушения. Прямо над площадкой висят электрические провода, а освещение, которое входило в перечень работ по программе, отсутствует.

Активисты Общероссийского народного фронта постоянно проверяют спортплощадки по всей республике. Состояние большинства из них оставляет желать лучшего. Устаревшее оборудование не соответствует требованиям ГОСТа, выявлены нарушения в конструкции объектов, создающие опасность при использовании. В связи с этим в кратчайшие сроки руководством республики будут приняты меры, подчеркнул министр.

Площадки с утра до вечера заняты и детьми, и взрослыми. Здесь играют в волейбол, баскетбол, футбол, говорит Мамутов. Дальнейший процесс эксплуатации должен быть организован, а все объекты отремонтированы.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34