ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






5-07-2019, 15:22

Одиннадцать городских многоэтажек остаются без управления


Одиннадцать городских многоэтажек остаются без управления. Ранее дома состояли на балансе двух управляющих компаний, которые исключили из реестра лицензий на осуществление предпринимательской деятельности. Эту проблему сегодня обсуждали и в столичной администрации. Заседание провел министр ЖКХ и энергетики Евгений Мамутов.

В 4 столичных котельных уже проведен текущий ремонт. А в поселке Аршан заменили теплотрассу. До конца летнего периода межведомственная комиссия проверит все 27 котельных города. А вот кто будет готовить 11 столичных многоэтажек, оставшихся без управления к этому отопительному сезону, пока неизвестно. С прошлого года практически все многоквартирные дома Элисты перешли на прямые платежи ресурсоснабжающим организациям. В результате, задолженность управляющих компаний ресурсникам сошла на нет, но зато сами они изрядно «просели».

Еще одной темой стал очередной «мусорный» спор, который возник между домоуправлениями и региональным оператором. Навалы спиленных веток вблизи мусорных контейнеров неделями не вывозятся. Они уже превратились в сухостой. Хотя в федеральном классификационном каталоге отходов прописано, что если обрезки деревьев складируются на придомовой территории - это зона ответственности управляющих компаний, которые обязаны заключать договоры на вывоз мусора со СпецАТХ.

Сегодня 7 новых домоуправлений – на стадии получения лицензий. Всего в Калмыкии работают 16 организаций. Однако, все чаще в их адрес от населения поступают жалобы о несоблюдении норм технической эксплуатации жилфонда и некачественном оказании коммунальных услуг.

«У руля должны оставаться только дееспособные управляющие компании». Таково мнение профильного министра Евгения Мамутова.

На сегодняшний день только 9 управляющих компаний заключили договоры на вывоз мусора со спецАТХ. Чтобы исправить ситуацию, оставшимся домоуправлениям для исполнения поручений региональный министр дал недельный срок. В адрес тех, кто не справится со своими обязанностями, на местах будут приняты соответствующие меры.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34