ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








Вчера, 18:23

В Калмыкию прибыл заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко


Федеральная власть поможет в решении первостепенных проблем степной республики. Сегодня в Калмыкию с рабочим визитом прибыл заместитель председателя правительства Российской федерации Виталий Мутко. Сразу из аэропорта он направился на Верхне-Яшкульский водозабор, а затем ознакомился с обстановкой на резервуаре чистой воды в северной промзоне Элисты.

Сопровождавший в инспекции руководитель республики Бату Хасиков пояснил, что износ сооружений составляет 90 процентов и необходима реконструкция артезианских скважин, замена насосного и электротехнического оборудования.

Решение проблемы водоснабжения в степном регионе является первоочередной задачей. Бату Хасиков пояснил, что вода не отвечает требованиям СанПина, жесткость превышает нормы в два раза. На полную реконструкцию водопроводных сетей требуется два миллиарда триста миллионов рублей. В рамках национального проекта «Экология» степной регион реализует федеральный проект «Чистая вода» более, чем на шестьсот миллионов рублей. Но этого не достаточно.

На месте рассмотрены различные варианты решения проблемы. Привлечь сюда крупных инвесторов в сложившейся ситуации нереально.

Что касается резервуара чистой воды в северной промзоне Элисты, то и здесь изношенность конструкций составляет девяносто процентов. Только стоимость проектно-сметной документации обойдётся в сорок три миллиона рублей. А самая масштабная проблема это Ики-Бурульский групповой водопровод.

По словам Бату Хасикова, насосная станция водоподготовки в поселке Южный находится в ужасном состоянии. Предварительно, для того чтобы довести до готовности основной водопровод необходимо почти шестьсот миллионов рублей, не считая разводящие сети до населенных пунктов.

Федеральный центр окажет поддержку степному региону в решении проблемы с водоснабжением. В свою очередь руководитель республики Бату Хасиков заявил, что все работы будут вестись под его личным жесточайшем контролем.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34