ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






3-06-2019, 21:30

Управляющие компании не выплачивают зарплату своим работникам


Активисты регионального ОНФ просят надзорные органы разобраться в ситуации с невыплатой зарплат работникам трех управляющих компаний. Проверку по этому факту начала городская прокуратура. Напомним, что ранее три организации ЖКХ лишили лицензий на осуществление предпринимательской деятельности, а их руководство рассчитаться по долгам с сотрудниками не спешит.

Место встречи - крыльцо административного здания управляющих компаний «Коммунальник» и «Восток сервис». В очередной раз пришла узнать, когда с ней рассчитаются по долгам и Герля Цеденова. Она проработала диспетчером в организации ЖКХ более 20 лет. Деньги за выполненную работу в последний раз ей выплатили в октябре прошлого года. По её словам, за это время предприятие задолжало ей около ста тысяч рублей.

Герля Цеденова не единственная пострадавшая. В госинспекцию труда и в горпрокуратуру обратилось более полусотни сотрудников двух управляющих компаний.

В апреле «Коммунальник» и «Восток сервис» лишили лицензий на предпринимательскую деятельность. По результатам мониторинга инспекция Госжилнадзора выявила более шестисот нарушений в сфере технической эксплуатации жилищного фонда. Сразу после этого генеральный директор был уволен, а новый еще не назначен.

Согласно трудовому кодексу работодатель обязан производить выплату заработной платы два раза в месяц, и не имеет права ее задерживать более чем на 15 дней. Это грубейшее нарушение законодательства, за которое предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность. По истечении отведенного срока трудящийся может не выходить на работу до того момента, пока не получит заработанные им деньги.

Коллективные заявления от сотрудников сразу трех управляющих компаний «Джунгар -1», «Коммунальник» и «Восток сервис» с просьбой помочь добиться положенных им выплат, направлены и в прокуратуру Элисты.

В этом году на исполнении судебных приставов находилось более трехсот исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате с управляющих компаний «Восток - Сервис» и «Коммунальник». На сегодняшний день долг сотрудникам превысил 3 миллиона рублей.

Судебные приставы считают, что наиболее эффективным способом восстановления нарушенных прав для работников управляющих компаний станет их обращение в суд.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34