ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






15-08-2011, 15:16

В Яшалтинском районе возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств




Когда ремонт не в радость. Жители одного из домов Яшалты по причине некачественно проведенного капитального ремонта были вынуждены обратиться в мобильную приемную Дмитрия Медведева. Поручение до первого сентября провести проверку расходования денежных средств, выделенных на капитальный ремонт в Яшалте, по итогам работы мобильной приёмной Президента было направлено Главе Республики Алексею Орлову, прокурору Калмыкии Сергею Табельскому и министру внутренних дел региона Баатру Гиндееву.

В программу капитального ремонта многоэтажных домов в Яшалте вошли 4 дома. В рекордно короткие сроки, буквально за три месяца, со 2 октября по 30 декабря все строительно-ремонтные работы были закончены, после чего объект был сдан в эксплуатацию соответствующей комиссией, в которую вошли представители всех ответственных ведомств, в том числе и республиканских. Наличие очевидных недостатков никого не смутило.

«Мы уже не рады этому ремонту. Пришлось ремонт дома делать, в июне не было площадки, не был закончен ремонт в подвале, отмостка начала рассыпаться, часть желобов сорвало ветром. Обидно, что приняли дом в эксплуатацию за нашей спиной. 30 декабря заставили председателя ТСЖ списать оставшиеся деньги», - говорит Валентина Марченко, житель дома.

После перечисления средств софинансирования на счет фирмы подрядчика все работы без каких-либо объяснений были прекращены. Неосвоенная сумма по закону должна быть возвращена в Фонд реформирования ЖКХ, либо использована на дополнительный ремонт. Но возвращать деньги компания «Яшалтинские коммунальные системы» отказалась. А сельская и районная администрации никаких действий для урегулирования этого конфликта не предприняли. Работы возобновились лишь в июне, спустя полгода, когда жители дома обратились в приемную Президента. Практически в это же время в Яшалтинском СМО и в фирме подрядчике спешно сменилось руководство.

«Мой предшественник приходил, проверял все 4 дома. Нам написали предписание, чтобы мы дополнительно провели работы и дали ответ. Деньги были переведены подрядчику, но не могу ответить, куда они делись», - сообщает Юрий Чуб, глава Яшалтинского СМО.

Представитель фирмы подрядчика в ответ на этот вопрос, заявил, что все работы были проведены согласно проектно–сметной документации.

По словам генерального директора ООО «Яшалтинские коммунальные системы» Николая Склярова, согласно смете все работы сделаны. Ремонт подъездов не был указан в смете. Мы покрасили подвал после письма, которое направила Счетная палата.
Заинтересовались этим делом и в прокуратуре. Провели бухгалтерское и строительное исследования. По факту хищения денежных средств и завышения объемов выполненных работ было возбуждено уголовное дело.

«Неизвестное лицо, имея умысел хищения имущества, завысил объемы выполненных работ по капитальному ремонту. В ТСЖ «Яшалтинское» материальный ущерб составил 424 тысячи рублей, ТСЖ «Надежда» - 425 тысяч рублей», - сообщает Олег Басанов, прокурор Яшалтинского района.

Помимо названных сумм, мошенниками было сэкономлено еще дополнительно порядка миллиона рублей. В итоге, по словам прокурора района, из трех миллионов, выделенных в рамках программы, лишь треть этой суммы была использована по назначению.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34