Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






24-05-2019, 21:30

Бату Хасиков взял под контроль запуск кирпичного завода в Малодербетовском районе


Запуск кирпичного завода в Малодербетовском районе руководитель Калмыкии взял под личный контроль. Об этом сегодня Бату Хасиков заявил в ходе рабочей поездки. В центре внимания оказалась не только производственная сфера, но и социальные объекты.

«Три года назад малодербетовский завод из обожженной глины ежегодно выпускал более двух с половиной миллионов кирпичей, а также черепицу. Трудоустроены были около сотни местных жителей», говорит Александр Атинов. Когда-то и он работал в цехе, теперь охраняет территорию заброшенного предприятия. Объект можно запустить в любой момент, для этого есть и

О дальнейшей судьбе предприятия в ходе рабочей поездки в район говорил руководитель региона. Как отметил Бату Хасиков развитие промышленности - одна из стратегических задач.

Немало вопросов Хасикову в ходе посещения малодербетовской райбольницы задали пациенты учреждения. Обновления требует медицинское оборудование. В частности, рентген-аппарат. В его приобретении, обещал посодействовать руководитель Калмыкии. Цена вопроса – более 14 миллионов. Речь шла и об устаревшей отопительной системе. Тепловые котлы выходят из строя. На это нужно 9 миллионов.

Одна из актуальных проблем для местных жителей – перебои с подачей питьевой воды. Когда-то здесь функционировало 14 скважин. Сегодня на месторождении подземных вод их всего четыре. Мощность каждой - до 25 кубометров в час. По плану, водой должны быть обеспечены порядка 8-ми тысяч жителей сел Тундутово и Малые Дербеты. Однако, из-за увеличения числа абонентов, в дома сельчан живительная влага поступает нерегулярно. Требуют частичной замены водопроводные трубы.

А вот качество воды соответствует всем госстандартам, в чем лично убедился Бату Хасиков. В райцентре он осмотрел разливочный цех. Здесь ежемесячно выпускают до 40 тысяч бутылок воды, но для расширения производства этого недостаточно, говорит местный предприниматель.

Также в рамках рабочей поездки Бату Хасиков побывал в спортивном зале борьбы и бокса, площадью около 400 квадратных метров. Строительство велось на народные средства. Всего было потрачено три с половиной миллиона рублей. Сегодня объект посещают около двухсот юных атлетов.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34