ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






23-04-2019, 12:12

Как сохранить и приумножить степных антилоп?


Степная антилопа войдет в список редких и исчезающих видов в России. Сегодня об этом говорили в ходе круглого стола с участием экологов, экспертов Центра поддержки заповедного дела. Они успели лично ознакомиться с условиями, которые создаются для сайгаков в заказнике Черные земли.

Увидеть сайгаков хотя бы на расстоянии 100 метров уже никто не сможет. Доступ в заповедник будет разрешен только сотрудникам. С 1 мая здесь объявят месячник тишины. У степных антилоп наступает важный период – отел. По словам директора Батаара Убушаева, для них это место своеобразный «родильный дом».

Вопросов немало. Гости впервые в заповедной зоне Калмыкии, в местах обитания сайгаков. Однако, им многое известно. О том, что популяция на грани исчезновения. По сравнению с советским периодом количество особей уменьшилось почти в сто раз. В 1994 –том и было принято решение о создании биосферного заповедника «Черные земли». За это время общими усилиями удалось противостоять главной угрозе – браконьерству. Благодаря компании Лукойл была развернута широкая просветительская работа. И она продолжается.

Заседание «круглого стола» по проблемам степных антилоп – это тоже инициатива «Лукойла». В обсуждение приняли участие ученые, депутаты, представители государственных федеральных структур и местной власти, эксперты экологического сообщества и бизнеса. В ходе совещания и была озвучена самая важная информация. Сайгак войдет в список редких и исчезающих видов в России. А потому проблема по восстановлению популяции будет взята государством под особый контроль. Уже в этом году планируется разработать и принять стратегию по сохранению степных антилоп.

В подготовке и реализации масштабного проекта примут участие и представители бизнес-сообщества. Поддержка будет оказана и со стороны Всемирного фонда дикой природы.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34