ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






11-04-2019, 10:27

В Калмыкии предстоит высадить почти три миллиона саженцев


В рамках нацпроекта «Экология» в Калмыкии предстоит высадить почти три миллиона саженцев на площади более одной тысячи гектаров. В первую очередь, лесные насаждения появятся в степных массивах, поврежденных пожарами.

В Целинном районе посадка лесных насаждений уже в самом разгаре. Накануне была произведена вспашка мотоблоками Fermer. На площади более пятидесяти гектаров планируют посадить 96 тысяч саженцев карагача. Среди садоводов неприхотливый кустарник чаще называют вяз мелколистный. Ежегодно часть высаженных растений уничтожает сезонная засуха. Усугубляет ситуацию беспорядочный выпас скота и степные пожары.

Перед посадкой саженцев почву подготавливают, для этого требуется не менее двух лет. За это время земля должна насытиться влагой. Чтобы корневая система не высыхала во время посадки в грунт, ее обмакивают в воду. «Так больше вероятности, что дерево приживется, говорят специалисты».

Этим тракторам уже более 40 лет. Последний закупался 12 лет назад. Потому в этом году в рамках нацпроекта «Экология» республика планирует приобрести 9 единиц спецтехники. Отдельного внимания заслуживает сам процесс посадки сеянцев – он очень интересен. Саженцы закладываются в специальное оборудование, которое затягивает растение и аккуратно высаживает его в заранее подготовленную борозду. Следом за транспортом идет оправщик и притаптывает землю. Так растения лучше укореняются в почве.

Кроме вяза мелколистного в республике планируют высадить акацию, смородину, дуб, лох и джузгун. Чтобы не приобретать саженцы из других регионов в Калмыкии комплексно решается задача формирования собственного запаса посадочного материала.Для этого уже сейчас восстанавливают питомники. На сегодняшний день функционируют Ергенинский, Башантинский и Хар-Толгинский лесопитомники. Так, в Городовиковском районе в этом году высадят более 25 тысяч саженцев дуба черешчатого. Озеленение пройдет и вблизи поселка Лола, в Ики – Бурульском, Лаганском и Кетченеровском районах.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34