ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






9-04-2019, 12:29

Многоэтажки Элисты перешли под временное управление


51 многоквартирный столичный дом теперь находится под временным управлением двух компаний. По действующему законодательству решение за них приняла администрация города. Жильцы должны были сами выбрать способ управления в кратчайшие сроки. Однако, этого не произошло.

По итогам мониторинга Госжилинспекции из-за нарушений и многочисленных штрафных санкций компании «Восток сервис» и «Коммунальник» лишились управления многоквартирными домами. Точку в вопросе аннулирования лицензий на осуществление деятельности поставит Арбитражный суд.

В этом году в силу вступила новая норма Жилищного кодекса. Органы местного самоуправления вправе провести открытый конкурс по выбору временной управляющей компании для вот таких «бесхозных» домов сроком на один год. Весть о том, что их 40 - ка квартирный дом перешел на временное обслуживание «Городской управляющей компании» Раиса Сергеева узнала из объявления. С постановлением столичной администрации жильцы многоэтажки смогли ознакомиться прямо у себя в подъезде.

Основным критерием в выборе новой управляющей компании, судя по словам собеседницы, было ее месторасположение – близость к их дому. Сразу перейти туда не смогли – пока у новичка на рынке услуг ЖКХ нет лицензии. Теперь дома, расположенные в восточных микрорайонах столицы и обслуживающиеся у "Восток-сервиса" и "Коммунальника" находятся временно под управлением «Городской управляющей», ей передано - 24 и компании «Союз» - 27 многоэтажек. Не считая тех домов, которые они раньше обслуживали. Однако полностью приступить к своим обязанностям новые управленцы в эти дни не могут. «Бывшие» не предоставляют им всю техническую документацию», говорит начальник управления ЖКХ, строительства и транспорта городской администрации Дорджи Ильджирингов.

Теперь под управлением «Городской управляющей» и компании «Союз» оказалось, по 70 многоэтажек. Жильцы, которые находятся сегодня на их временном обслуживании, должны как можно быстрее провести собрания собственников жилья, чтобы решить останутся ли они под их управлением, выбрать другую компанию либо создать ТСЖ. Всего в Калмыкии работают 16 управляющих организаций. Еще 7 новых домоуправлений на стадии получения лицензий




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34