ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








29-03-2019, 23:17

В Элисте сегодня эвакуировали пациентов республиканской больницы


В Элисте сегодня эвакуировали пациентов республиканской больницы имени Жемчуева. Горел один из кабинетов на четвертом этаже. Это сценарий масштабных учений. Тушить возгорание прибыли более двадцати единиц техники. В эпицентре чрезвычайного события побывала и наш корреспондент Зоя Бармагнанова.

Сигнал о возгорании в терапевтическом корпусе республиканской больницы поступил на пульт подразделения пожарной охраны. По сценарию, ЧП произошло в столовой на четвертом этаже, по предварительным данным, в результате короткого замыкания электропроводки. К зданию, которое по легенде, за считанные минуты было охвачено дымом и огнем, выехали 23 единицы техники.

Бойцы противопожарной службы провели разведку в «задымлённом» помещении и проверили, не остался ли кто-либо из посетителей или персонала в других отделениях. Объект сразу же был отключён от газоснабжения и обесточен. В ходе условной чрезвычайной ситуации сотрудники МЧС спасали посетителей и работников с верхних этажей. Для отработки эвакуации людей в ход шли все технические средства.

Протяженность автолестницы 50 метров. В случае пожара в высотных домах, к примеру, в 9-тиэтажках или в Центральном хуруле эвакуировать пострадавших можно будет только при помощи этого спецоборудования или вертолета.

Основная часть пациентов и работников больницы, а это более семидесяти человек, к моменту прибытия спасателей успели покинуть здание. Однако, двое мужчин не смогли самостоятельно выбраться. По словам, инженера по пожарной безопасности учреждения с объекта, где находилась большая часть посетителей, доступны 11 эвакуационных выходов. Всего в наличии терапевтического корпуса 69 огнетушителей.

Спасатели работали в условиях, максимально приближенных к реальной ситуации. По сценарию, около 60-ти квадратных метров были повреждены пламенем - благодаря вмешательству пожарных возгорание удалось вовремя локализовать.

Кроме, пожарной спецтехники, в учениях были задействованы экипажи скорой помощи и полиции. Учения направлены на отработку чётких действий в случае возникновения реальной опасности. С задачей, по мнению руководства МЧС, калмыцкие спасатели справились на оценку «хорошо».




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34