ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






22-03-2019, 10:35

В Элисте проведен экологический рейд


Команда «Молодежки ОНФ» провела экологический рейд в Элисте с участием членов федерального штаба. Цель проекта – выявить объективные проблемы, с которыми сталкиваются граждане при переходе на новую систему обращения с отходами. Как выяснилось, жителей Калмыкии больше всего беспокоят вопросы тарифов.

За эти деньги региональный оператор должен выполнять свою работу качественно, считает элистинец Владимир Сангаджиев. Если раньше стоимость услуги по вывозу мусора зависела от площади квартиры, то с этого года платят за каждого жильца.

На нехватку контейнеров жалуются жильцы дома номер 16 по улице Лизы Чайкиной. А все из-за того, что отходы на их площадку приносят еще и соседи частных секторов. Поэтому и складывается неприглядная картина во дворе дома, говорят они. В Элисте с начала года заменили более ста контейнеров и порядка двухсот в районах. За счет оборотных средств, говорит представитель регионального оператора. Хотя все эти услуги не входят в функции ведомства.

Во время рейда активисты обошли жителей многоэтажных домов для того, чтобы выявить объективные проблемы, с которыми сталкиваются люди. Нареканий в адрес регоператоров, которые теперь отвечают за уборку, вывоз и утилизацию бытовых отходов, не прозвучало.

В поле зрения активистов попала куча обрезков деревьев за контейнерной площадкой возле дома 19 в 6 микрорайоне. Здесь работа управляющей компании налицо. Активисты также обнаружили много мусора в балке. По их предположению, скорее всего в неположенном месте бытовые отходы раскидали жильцы частных домов. Уборка свалки находится в зоне ответственности городской администрации. Через два дня участники рейдов вернутся на это место, чтобы проверить изменилась ли ситуация.

Участники команды ОНФ выезжали и по другим адресам, чтобы узнать, есть ли проблемы с вывозом коммунальных отходов. В ходе рейдов также активисты узнавали мнения горожан о мусорной реформе. Информировали их о работе горячей линии ОНФ. Что же касается проблемных вопросов, то они держат на контроле их решение. В ходе рейдов также активисты узнавали мнения горожан о мусорной реформе. Информировали их о работе горячей линии ОНФ. А вот Виктор Михайличенко в отличии от нерадивых жителей, которые разбрасывают мусор где попало, сам взялся за озеленении придомовой территории.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34