ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






19-03-2019, 11:32

Управляющие компании «Восток сервис» и «Коммунальник» лишены лицензий


Принято решение исключить управляющие компании «Восток сервис» и «Коммунальник» из реестра лицензий на осуществление предпринимательской деятельности. Сегодня об этом сообщили на совещании в Администрации Элисты. Что делать жителям объектов, которые находятся в введении этих организаций, и как оплачивать коммунальные услуги?

Жильцы 40-квартирного дома в восьмом микрорайоне приняли решение перейти в другую управляющую компанию. «За два года там сменилось уже пять руководителей», говорит председатель домкома Алевтина Шитлянова. Неудивительно, отмечает женщина, что организация потеряла лицензию из-за многочисленных нарушений по итогам мониторинга Госжилинспекции. Собственники, заключившие договор с управляющей компанией «Восток-сервис», недовольны ее работой.

Специалисты госжилнадзора отмечают, что претензии жильцов чаще всего обоснованы. К примеру, управляющим компаниям «Восток сервис» и «Коммунальник», в введении которых находятся более 50-ти многоквартирных домов сразу нескольких микрорайонов не раз выдавались предписания по устранению нарушений.

В «переходный период», то есть - до тех пор, пока вновь избранная компания не приступит к управлению домом, прежняя организация должна надлежащим образом исполнять обязанности по содержанию и ремонту общедомового имущества. Отсутствие лицензий у управляющих компаний не является основанием и для отказа от оплаты коммунальных услуг. Средства за воду, электричество и газ напрямую попадают ресурсоснабжающим предприятиям, а взносы на капремонт - на спецсчет. Такая же платежная дисциплина и у временной муниципальной управляющей организации.

Всего по результатам мониторинга инспекции госжилнадзора своих лицензий в регионе могут лишиться девять управляющих компаний.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34