ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






14-03-2019, 09:57

Услышать всех, помочь каждому


Открылись общественные приёмные Главы республики в Элисте и районах Калмыкии. Эта инициатива Алексея Орлова была поддержана в ОНФ и Общественной палате России. Там отметили, что глава Калмыкии – один из немногих руководителей, которые уделяют большое внимание вопросам, связанным со взаимодействием органов государственной власти и общественных организаций. И сегодня, в первый же день их работы граждане доказали их актуальность.

Услышать всех, помочь каждому. Около 25 обращений зарегистрировано сегодня , об этом главе республике Алексею Орлову, подводя итоги первого дня, сообщила председатель общественной палаты республики Бальджир Барыкова. Какие вопросы волнуют жителей Калмыкии? Подробности в следующем видеоматериале.

Элистинка Ноган Санджиевна Бурслугинова одна из первых обратилась в общественную приемную Главы. Ветеран педагогического труда решила обратиться с жилищным вопросом. Как выяснилось, с 1982 года их семья проживает в общежитии хлебозавода в пятом микрорайоне. Уже 36 лет она состоит в очереди на получения жилья как многодетная мать. На протяжении многих лет визиты в различные инстанции оставались безрезультатными. По ее словам, дети уже выросли, живут также в съемных квартирах, а в очереди на жилье они всего лишь 59-е. Осталась одна надежда признается она.

А это мама троих детей - Наталья Могултаева. Как многодетной матери ей пришло распоряжение о выделении ей земельного участка за третьего ребенка в районе Восточной промзоны Элисты. Но, до сих пор она так и не выяснила , где и какой участок ей все таки полагается.

Такая форма общения с жителями, нацелена, прежде всего, чтобы оперативно решать проблемы горожан и жителей республики. Вот и сегодня в прямом эфире председатель общественной палаты Бальджир Барыкова связалась по телефону с заместителем министра земельных и имущественных отношений Элиной Шавадаевой , которая проконсультировала Наталью Могултаеву по вопросу земельного участка.

Вопросы обеспечения жильем - это одна из самых острых проблем. На базе спорткомплекса "Ойрат-Арены", это тоже один из шести пунктов приема граждан, здесь с жителями общался член региональной общественной палаты Терек Дорджиев. Жительница Элисты не пожелавшая попасть в объектив нашей камеры , пришла с просьбой помочь в получении жилья, или посодействовать в проведении газа в дом, который находится в селе.
.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34