ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






5-03-2019, 12:08

Будни сурдолога


Когда мы заболеваем, то идём к терапевту, неврологу, травматологу. А вот особенными проблемами слуха, горла и носа занимается врач достаточно необычной специализации - сурдолог. Кстати, именно к нему за помощью идут вокалисты. Ежедневно на приём к сурдологу в республиканскую больницу приходят десятки жителей степной республики. Там же проводятся и полные медицинские обследования слуха.

Элистинка Елена Корниенко обнаружила ухудшение слуха. Решила, не откладывая, пройти обследование, чтобы как можно скорее избавиться от этого недуга. Она говорит, что в последнее время начала чаще переспрашивать, появился дискомфорт во время общения с людьми.

Восстановить ухудшавшийся слух Анатолию Дорджиеву удалось только благодаря операции. Поэтому диагностика на первом этапе возникновения первых симптомов весьма важна, говорят специалисты. Болезнь хорошо поддаётся лечению. А иначе могут произойти необратимые изменения, как у некоторых пациентов, которые обратились к сурдологу во время дня открытых дверей. Теперь им без помощи хирурга не обойтись.

Теперь уже не обойтись без слухового аппарата и пенсионерке из Лаганского района Галине Инджиевой. Женщина потеряла слуха из-за работы в условиях повышенного шума, поясняет ее дочь, которая привела маму на аудиметрическое обследование. А современное диагностическое оборудование в кабинете сурдолога позволит подобрать ей подходящее специальное устройство.

В основном пациентами врача, на табличке кабинета которого написано «сурдолог» становятся люди преклонного возраста. Но в последнее время всё больше обращается молодежь, не расстающаяся с наушниками и гаджетами. Но основные причины, которые приводят в этот кабинет - это тяжёлые вирусные инфекции, чаще грипп, перенесённый на ногах, говорит врач-сурдолог Вениамин Бадмаев.

Специалисты рекомендуют проверять слух один раз в год. При запущенных формах возможны такие осложнения как опухоли, менингит и другие трудноизлечимые болезни. И даже насморк может стать причиной развития серьезных патологий.













Самостоятельно нельзя бороться с потерей слуха.



А это, говорят врачи, снижает и работу мозга.









Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34