ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








4-03-2019, 12:10

Глава Калмыкии принял правильное решение


Любая малейшая оплошность, особенно по социально - значащим вопросам, будет караться немедленно и жесточайшим образом. Так прокомментировал последние отставки вице-премьера Геннадия Бадинова и министра по строительству Кирилла Ботова, глава республики Алексей Орлов. Сегодня расследование уголовного дела по факту злоупотребления должностными лицами при освоении бюджетных средств, выделенных на строительство жилых домов для лиц из числа сирот продолжается. В деталях дела разбиралась наш корреспондент Ирина Гольдинова.

«Я был вынужден пойти на такой шаг только по одной простой причине – чуть менее года работает «майский указ», приняты национальные приоритетные проекты, не прошло чуть более недели, как Президент России в своем Послании в очередной раз подчеркнул: «У нас нет времени на раскачку. У нас нет времени и места на равнодушие, на отсутствие контроля со стороны чиновников любого уровня. Персональная ответственность должна быть абсолютной. Тем более по такой, скажу откровенно, больной теме, как дети-сироты», - сказал Алексей Орлов.

Напомним, речь идет о возведении жилья в селе Яшалта. При проверке активисты Общероссийского народного фронта выяснили, что дома строились по цене, которая в несколько раз превышает рыночную.

По мнению активистов регионального ОНФ, на эти средства больше сирот можно было бы обеспечить жильем. После этого последовала отставка вице – премьера и министра по строительству.

Теперь выяснением всех обстоятельств занимаются правоохранительные органы. Следственным комитетом по данному факту была проведена процессуальная проверка. По ее результатам возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, чиновники, злоупотребив полномочиями, при подготовке сметы по строительству домов для сирот необоснованно завысили цену квадратного метра жилых помещений. Это повлекло завышение цены трех государственных контрактов в пользу подрядной организации. Тем самым бюджету Калмыкии был причинен имущественный вред в размере около 10 млн рублей.

Но отставка чиновников, по словам главы республики Алексея Орлова, это не значит, что мы перестанем работать, и не будем продолжать реализовывать права детей - сирот. Из их числа в Калмыкии за последнее десятилетие нуждались в жилье более тысячи. Сегодня их количество уменьшилось вдвое.

«В феврале 42 человека из этой категории получили государственную поддержку. И за прошедшие годы, и вы были очевидцами того, как мы строили, удачно строили новое жилье. 371 человек, стоявший в льготной очереди, получил не просто государственную поддержку, а переехал в новое жилье. Я не хочу сказать, что ушедшие руководители - это разгильдяи до мозга костей. Хочу подчеркнуть только одно – ответственность выше. И если вчера сходило с рук, то сегодня любая малейшая оплошность, даже не по таким социально значащим вопросам, будет караться немедленно и жесточайшим образом», - заверил глава Калмыкии.

По мнению ведущих политологов страны, в данной ситуации глава Калмыкии принял правильное решение. Уволив вышестоящих руководителей, он в очередной раз показывает, что главное - это жители республики. Их мало интересуют бюрократическая волокита, бумажная текучка. Для людей важно, что реально сделано и как это улучшает их жизнь. И если в других субъектах страны в аналогичных ситуациях очень долго никого не увольняют, то Алексей Орлов, по мнению экспертов, поступил правильно. Тем самым в очередной раз, предупреждая своих коллег из регионального правительства, что исполнение указов президента, направленных на улучшение качества жизни граждан - их основная обязанность.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34