ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








1-03-2019, 12:17

С 1 апреля - новая система обращения с твердыми коммунальными отходами


С 1 апреля новая система обращения с твердыми коммунальными отходами охватит все населенные пункты республики. К своей работе там приступит региональный оператор по вывозу ТКО. Для сельских поселений тариф снизится на треть – с 81 до 54 рублей. Этот пункт уже включен в перечень коммунальных услуг и оплачивать его обязаны все. Готовы ли к нововведению муниципалитеты?

В селе Бага – Чонос Целинного района контейнеры на улицах пока не установили. «До сих пор бытовой мусор селяне утилизировали прямо во дворе», - делится 63-летний Виктор Гончаров. А некоторые местные жители вывозят отходы за пределы населенного пункта, где уже образовалась свалка.

Глава сельской администрации Олег Калыков показывает эскиз будущих площадок для складирования мусора. Здесь планируют закупить более 20 контейнеров. Региональный оператор начнет вывоз твердых бытовых отходов на перерабатывающий комплекс уже в апреле. Тариф за эту услугу в сельской местности составит 54 рубля. В эти дни корректируется график вывоза из частного сектора.

Региональный оператор по ТКО уже приступил к работе в Элисте, во всех районных центрах, а также населенных пунктах Лаганского и частично Городовиковского районов. Уже через месяц новая система утилизации мусора должна охватить всю республику.

А тем временем, в органы прокуратуры уже поступило более 20 заявлений граждан по обращению с твердыми коммунальными отходами. Как показала проверка надзорных органов, не все РМО предусмотрели в своих бюджетах расходы на строительство контейнерных площадок. В их числе Городовиковский и Яшалтинский район.

И если региональный оператор выявит несанкционированное размещение отходов на площади свыше одного кубического метра, то он вправе самостоятельно утилизировать мусор. А позже, взыскать в судебном порядке затраченные им средства с собственника земельного участка или органов местного самоуправления.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34