ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








1-03-2019, 12:14

Приютяне озвучили свои проблемы


В Приютненском районе республики жители многих населенных пунктов озвучили свои наболевшие проблемы в ходе прямой линии с главой Приютненского РМО. Но, главное, там же были предложены возможные пути их решения. В первую очередь сельчан волнует, когда же в их дома придет качественная питьевая вода. Какие еще проблемы поднимали приютяне?

Жительница села Приютное Елена Бабыкина, также как и ее земляки вынуждены пользоваться привозной водой. А это немалые средства.

Именно об этом в ходе прямой линии с главой района говорили жители населенных пунктов, особенно страдающие от дефицита воды летом. На помощь приходит смекалка. Глава семьи Бабыкиных для сбора талой воды с крыши в колодец соорудил этот шланг. Но ею пользуются исключительно для хозяйственных нужд. Ведь техническую воду также покупают. По словам Ивана Кравченко, без федеральной помощи эту многолетнюю проблему местная казна не осилит. А пока за счет ресбюджета будет строиться водопровод, который обеспечит живительной влагой сразу три населенных пункта: Песчаный, Бурата и Нарын. Но произойдет это в 21 году.

Еще одна беда - сельские дороги. А ведь ремонтные работы ведутся не только из средств дорожного фонда. По поручению главы республики всем районам дополнительно было выделено по 10 миллионов рублей. В 2018 была отремонтирована улица Канукова. В этом году приведут в надлежащее состояние 2 километра 520 метров по улице Ленина.

В ожидании открытия детского сада малыши поселка Нарын. Аварийное здание требует больших вложений. Здесь за счет районного бюджета уже отремонтировали крышу, установили автономное отопление, заменили электропроводку. Но на завершение ремонта не хватает 4-х миллионов рублей.

Эта встреча показала, что проблем действительно немало. Но, главное, были предложены возможные пути их решения. Ну, а такой формат общения с главой района жители одобрили. Говорят, больше возможностей задать вопрос, а главное получить ответ.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34