ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








28-02-2019, 12:03

Бродячие собаки держат в страхе жителей города


Бродячие собаки держат в страхе не только горожан, но и жителей населенных пунктов, которые жалуются, что бездомные животные бросаются на людей. Немало случаев, когда и дети пострадали от их укуса. Как бороться с этим? И куда обращаться горожанам?

Эти видеокадры сняты жителями Элисты. Здесь хорошо видно, как стая собак разгуливает по улицам. И такую картину можно наблюдать практически во всех районах города. Путь в школу и детский сад пролегает через магазин, где работает Эмилия Отхонова. А еще рядом детская поликлиника.

А на этом видео собаки по – хозяйски разгуливают во дворе школы. К счастью, обошлось без инцидента. Но элистинцы говорят, что случаев агрессивного поведения собак становится все больше. Четвероногие уже успели облюбовать и детскую площадку. Опасается гулять во дворе бабушка 4-летнего Димы.

Местные жители взывают о помощи. Они уже обращались в различные инстанции, но ответа так и не получили.

По словам представителя городского зеленного хозяйства Александра Аджаева, каждое утро специальная бригада патрулирует по городу. И в день они отлавливают до 12 особей. Он же пояснил, что отстрел животных проводится только по заявке.

С негуманностью таких методов не согласны не все горожане. Их мнения разделились. Одни на стороне животных, которые оказались на улице. По словам других, с бездомными собаками, представляющими угрозу, необходимо бороться и принимать меры.

Александра Темирова - возглавляющая федерацию собаководов республики уверена, что агрессия собак вызвана, прежде всего, поведением самих людей. Наигравшись с питомцами, они безжалостно выкидывают их на улицу. И только мы сами можем повлиять на ситуацию.

Как защитить людей от нападения бродячих собак и самих животных от жестокости людей. Возможно, ли найти адекватное и рациональное решение? Этот вопрос, похоже, пока остается открытым. Ведь для этого нужна законодательная база, административный ресурс и средства, которых всегда не хватает.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34