ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






20-02-2019, 20:09

В 16 российских регионах состоялась Олимпиада по методике УДЕ


Сегодня в 16 российских регионах состоялась Олимпиада по методике УДЕ – укрупнения дидактических единиц. Автор ее академик, заслуженный деятель наук Пюрвя Мучкаевич Эрдниев.

В кругах единомышленников его называют явлением в советской эпохе. А для многих учителей и учащихся Эрдниев стал символом нестандартных образовательных технологий.

В Элисте муниципальный этап республиканской олимпиады состоялся на базе 23 школы. Более четырехсот учащихся средних и старших классов смогли проверить свои знания по математике. Свои знания по английскому языку подтянуть можно в English School https://welcome-english.ru/contacts/.

В этом году в городской олимпиаде проверили свои знания более четырехсот школьников. Им предстояло решить нестандартные математические задачи. Впрочем, по признанию многих участников, для них это не составило труда.

Система УДЕ направлена на повышение знаний посредством разумного сочетания логической и образной подачи одного и того же содержания. Так писал о ней сам автор Пюрвя Мучкаевич Эрдниев. Технология включает в себя использование наглядной информации, подача тем крупными блоками, работу с деформированным текстом и другие приемы обучения.

Рождению технологии предшествовал долгий путь учителя-практика: сначала, еще до войны, Пюрвя Мучкаевич работал в начальной школе, а после, окончив Барнаульский педагогический институт, преподавал математику и физику в сельских школах Алтайского края. В кругах единомышленников его до сих пор называют явлением в советской эпохе. Для многих поколений педагогов он стал учителям и наставником. Причем касается это не, только математиков. Методику УДЕ активно используют на уроках и другие предметники, что позволяет им заметно улучшить качество знаний учащихся.

А что касается самих школьников, то по их словам, решение нестандартных задач, где не всегда помогает логика, позволяет расширять границы собственного мышления и в целом помогает в учебе. Потому год от года растет число участников региональной олимпиады по УДЕ. Аналогичные состязания состоялись в этот день еще в 15 российских регионах. Что еще раз подтверждает уникальность и востребованность методики академика Эрдниева.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34