ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






12-08-2011, 16:51

Вести - Калмыкия в тележурнале "Вести Юг"




Свое дело откроют еще двести жителей Калмыкии. На решение проблемы безработицы в регион поступят дополнительные средства из федеральной казны - более одиннадцати миллионов рублей. Будущие бизнесмены смогут получить субсидии. Надо сказать, что индивидуальное предпринимательство в республике становится всё популярнее. Только в этом году ряды бизнесменов пополнили 500 человек. В основном они занимаются разведением крупного рогатого скота, розничной торговлей и оказанием бытовых услуг.

В Калмыкии завершилась стригальная кампания. За месяц было острижено более четырехсот тысяч овец и получено полторы тонны шерсти. Лучшие результаты в Черноземельском районе. Там с каждой овцы снимали свыше четырех килограммов. По данным калмыцкого Минсельхоза, показатели не отличаются от прошлогодних. Цены на грубые сорта шерсти тоже не изменились, немного подорожало только руно мериносов. Так что калмыцкие овцеводы вынуждены продавать шерсть по низким ценам, а потому расходы на стригальную компанию не всегда окупаются.

Обезопасить туристов. В сезон цветения лотосов в Калмыкии увеличивается число нелегальных перевозчиков. Они проводят водные экскурсии в долину лотосов. Полюбоваться экзотическими растениями ежедневно приезжают сотни туристов. Однако не все суда имеют разрешения на перевозки. Последний рейд государственной инспекции маломерных судов показал, что на таких лодках и катерах отсутствуют спасательные жилеты, а в большинстве случаев транспорт перегружен. При этом штраф за нарушение не превышает трехсот рублей.

Впрочем, познакомиться с флорой и фауной Калмыкии теперь можно и в краеведческом музее. Здесь открылся зал природы, где представлен животный и растительный мир степной республики. Экспозиция готовилась почти год. В диораме расположены обитатели живой природы Калмыкии - всего около 200 видов. Воробьи, жаворонки, танцующие журавли, несколько видов сов, рядом мирно уживаются грозные ястребы и шустрые суслики. Туристы узнают и плавающих в водах Маныча уток, и ондатр, а в степной траве смогут заметить даже муравьев.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34