ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер








11-01-2019, 22:29

В жилом секторе устанавливают автономные дымовые пожарные извещатели


В жилом секторе устанавливают автономные дымовые пожарные извещателиВ домах многодетных и малоимущих семей устанавливают автономные дымовые пожарные извещатели. Такое решение было принято в связи с ростом числа возгораний в жилом секторе. Что представляет собой новое оборудование?

Неприятный звук, который издаёт датчик, сможет разбудить даже глубоко спящего человека. Прибор подаёт сигнал при попадании продуктов горения. Пока они работают в тестовом режиме. Бесплатные автономные дымовые пожарные извещатели в эти дни устанавливают сотрудники МЧС совместно со специалистами ассоциации национальной организации в области обеспечения пожарной безопасности. Срок службы аппарата 10 лет при регулярной смене батареек. В планах – установка уже в этом году и специального комплекса сигнализации нового поколения со встроенным GSM-модулем. Она рассчитана на передачу сигнала сразу на пульт пожарной охраны города.

Приборы, в первую очередь, устанавливают в домах, где проживают малообеспеченные семьи с детьми. По первому адресу, который посетила и комиссия по делам несовершеннолетних в жилом помещении зафиксирована низкая температура воздуха – всего 10 градусов. Отопительный сезон здесь не начинается уже второй год подряд. «Задолженность за газ – почти сто тысяч рублей», делится 43-летняя хозяйка дома.

Датчики пожарной сигнализации установили и в этом доме в поселке Аршан, где проживает многодетная семья. В прошлом году в помещении уже было зафиксировано возгорание. Специалистов комиссии по делам несовершеннолетних, в первую очередь, интересуют условия проживания троих малолетних детей. Здесь отопление работает, а вот показатели влажности воздуха и углекислого газа превышают норму в разы. Это фиксируют измерительные приборы

В прошлом году в Элисте произошло 39 пожаров. Больше половины из них - в частном секторе. Один человек погиб, четверо получили травмы различной степени тяжести.

Пока пожарными извещателями в тестовом режиме будут обеспечены более 20-ти домов и квартир многодетных и малоимущих семей. Эта категория населения выбрана не случайно, именно там риск возникновения пожара наиболее высок. По мнению калмыцких огнеборцев, как минимум в половине случаев подобные сигнальные приборы помогут избежать трагедии.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34