ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Вакансии
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
?р?н? ?арц
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели

Мобильный репортер

Кадровый резерв Калмыкии






14-12-2018, 11:54

В Калмыкии продолжается тестовая трансляция второго мультиплекса


В Калмыкии продолжается тестовая трансляция второго мультиплексаВ Калмыкии продолжается тестовая трансляция второго мультиплекса. А уже с будущего года телевидение полностью переходит на цифровое вещание. Сейчас оценить качественную картинку могут и в сельской глубинке. К примеру, жители поселка Утта Яшкульского района уже бесплатно смотрят 20 программ пакета цифровых телеканалов.

Поселок «Утта» в числе тех территорий, которая в этом году оказалась в зоне покрытия цифрового вещания. Теперь Марина Балашова вместе с дочерью и сестрой смогут смотреть любимые программы в высоком качестве. 20 цифровых каналов не дадут скучать в период январских праздников, говорит она. Региональное вещание осуществляется с включением в каналы «Россия 1», Россия -24 и радио России в составе первого мультиплекса. Это позволяет жителям республики быть в курсе местных новостей.

Утта не единственный населенный пункт республики, где уже в тестовом режиме доступны каналы второго мультиплекса. Для этого здесь была произведена большая подготовительная работа, которая длилась не один год. А началась она с реконструкции и ремонта здания сельской станции. В рамках федеральной программы осуществлена модернизация оборудования. Причем в наличии имеется техника не только отечественного, но и иностранного производства.

Кстати, предусмотрено оборудование даже для обеспечения цифровым сигналом третьего мультиплекса, говорит начальник станции Утта Егор Босых. По словам специалистов, аналоговое телевидение значительно уступает цифровому в качестве изображения и звука и при этом требует большого частотного ресурса. Поэтому дальнейшее развитие «аналога» технически и экономически нецелесообразно. Большинство современных телевизоров поддерживает стандарт вещания дивиби –Т2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы. Если телевизор старого образца, то для приема более современного сигнала потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку. Спрос на этот товар в последние месяцы значительно вырос, говорят продавцы одного из столичных магазинов.

На сегодняшний день в степном регионе построены цифровые 24 станции. С запуском сети цифрового вещания россияне абсолютно бесплатно получают набор телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах. Так что, Калмыкия, как и вся страна, готовится к полному переходу на цифровое вещание.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34