ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






9-11-2018, 12:05

Этномода становится популярной среди молодежи республики


Этномода становится популярной среди молодежи республикиЭтномода становится популярной среди молодежи республики. Среди тех, кто продвигает эту концепцию - дизайнер Баирта Тостаева. И ее стараниями за 20 лет калмыцкие мотивы перекочевали со сцен театров и концертных залов – в гардероб с повседневными нарядами. В эти дни она совместно с ассоциацией женщин Калмыкии проводит новый молодежный фото-проект.

Захватить мир моды, не покоряя подиумы, можно и в Элисте в новом молодежном проекте «Стань моделью Иньглян», который организовала Ассоциация женщин Калмыкии. Это 8 фото-сессий, каждая с определенной тематикой. Нынешняя – посвящена образам в национальном стиле. По мнению Лии Кукаевой, это не так просто. Нужно уметь не только передавать различные эмоции на камеру, но и демонстрировать наряды в этностиле

В отличие от подиумных нарядов, костюмы, сшитые модельером Баиртой Тостаевой, можно носить в повседневной жизни. Женские кафтаны с принтом на тодобичиг и с изображением символики степного региона пользуются популярностью среди калмыцких модниц. Это что-то вроде манишки, которую раньше надевали на бешмет. А вот такой камзол без рукавов, который накидывали поверх приталенного длинного до пят платья с поясом, в старину надевали незамужние девушки. Его шили из разноцветного ситца, шелка яркой окраски или шерсти. Создавать одежду в этностиле помогают и современные калмыцкие художники-модельеры.

Баирта Тостаева стала идейным вдохновителем и создателем творческого проекта «Стань моделью Иньглян». Дизайнер следует тенденциям подиумов планеты, и завоевывает сердца подрастающего поколения. Четвертую по счету коллекцию одежды в национальном стиле из 10 образов, модели из Калмыкии продемонстрировали в Милане в рамках Недели моды.

Нынешний фото-проект стал еще одним прорывом в молодежной среде. Желающих продемонстрировать коллекцию, воспевающую культуру и самобытность калмыцкого народа, предостаточно. Модели от 15 до 19 лет прилагают все усилия, чтобы справиться с заданием конкурса.

В декабре жюри подведет итоги и из десяти участниц выберет одну победительницу. В составе судейского корпуса – сами же фотографы, так что и их работу будут оценивать. В планах Ассоциации женщин Калмыкии - создание новой коллекции стилизованной детской одежды, открытие модельного агентства, мероприятия по популяризации калмыцкой кухни, а также проект по изучению калмыцкого языка. Ну, а финал молодежного фото-проекта «Стань моделью Иньглян» запланирован на середину декабря.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34