ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






7-11-2018, 11:58

С нового года вступят в силу изменения в пенсионном законодательстве


С нового года вступят в силу изменения в пенсионном законодательствеСо следующего года вступят в законную силу изменения в пенсионном законодательстве. Они касаются увеличения сроков выхода на заслуженный отдых для россиян. Однако нововведения предполагают поэтапный переход.

По новому законодательству мама 4-х детей Эльза Манджиева на пенсию сможет выйти на 4 года раньше. Эта одна из поправок в новом документе, согласно которым в льготный список попадают многодетные. К примеру, если у женщины трое детей, то выход на пенсию произойдет в 57 лет. Если в семье на одного ребенка больше – на четыре года раньше. У кого пятеро и более малышей, смогут выйти на пенсию как и прежде - в 50 лет.

По новым правилам мужчины будут уходить на пенсию в 65 лет, женщины - в 60-т. В законе предусматривается и новое основание для досрочного выхода на заслуженный отдых - это наличие продолжительного трудового стажа. У мужчин он должен составлять не менее 42 лет, у женщин - 37-мь.

Схема перехода на новый пенсионный возраст рассчитана на несколько лет. Так, первыми, кого коснутся изменения, станут мужчины 1959 –го и женщины 1964 -го годов рождения. Им предстоит выйти на пенсию в 61 и 56 лет соответственно. Каждые два года пенсионный возраст будет подниматься на один год. Отдельные социальные меры введены и для сельских пенсионеров.

Тех, кто уже на пенсии, изменения, никак не затронут. Наоборот, средства, сэкономленные от повышения возраста, будут направлены на увеличение пенсионных пособий. Ежегодно в среднем они будут увеличиваться на тысячу рублей. Для пожилых людей, не оставивших работу, выплаты пенсии останутся на прежнем уровне. Законодатели считают, что эта категория граждан получает кроме пенсии еще и заработную плату, которая увеличится в следующем году на 9 процентов.

Новые правила коснутся и работодателей. Они не смогут уволить без серьезной причины людей, которым до пенсии осталось 5 лет. За такие нарушения грозит штраф до 200 тысяч рублей или 360 часов принудительных работ. Ну, а кого пенсионная реформа не затронет, так это тех работников, которые трудились в тяжелых условиях, к примеру, шахтеров и железнодорожников.

Изменения в пенсионном законодательстве – главная тема очередного выпуска интерактивной программы «Здесь и сейчас» на Радио России-Калмыкия. Гости студии - представители регионального Управления Пенсионного Фонда. Они подробно расскажут об основных моментах и ответят на вопросы радиослушателей.

Передача «Здесь и сейчас» выйдет завтра в 13 часов 14 минут на частоте 102 и 7 ФМ. Видеотрансляция - на канале Радио Калмыкии в Ютьюб. Телефон в студии 4-11-26.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34