ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






18-07-2011, 16:58

Переселенцы из аварийного дома въехали в необустроенные квартиры




Элистинские семьи из аварийного дома, что в 5 микрорайоне, вынуждены были въехать в необустроенные дома в районе Сити-2. Застройщики вселили людей в квартиры, где нет ни газа, ни электричества. У жильцов нет прописки и документов на предоставленные квартиры.

В худшем положении оказались остальные семьи аварийного дома. Строительство жилья для них находится еще в стадии проекта. Но при этом их уже спешат выселить с занимаемой жилплощади представители дирекции единого заказчика с помощью судебных приставов. На основании того, что в доме оставаться небезопасно. С просьбой решить их проблемы жильцы злополучного дома неоднократно обращались в органы местной власти. Просили разобраться и республиканскую прокуратуру. Но пока результатов это не принесло.

Владимир Руднев, участник программы переселения из ветхого и аварийного жилья говорит:"Нас заставили подписать договоры «так сказать» в насильном порядке купли-продажи квартир. Ну, получается так, что на российские деньги Мэрия купила себе эти квартиры, и теперь нас выселяют, а выселять то некуда. Мы получили компенсацию и отдали застройщику, который пообещал нам построить на эти деньги жилье".

Застройщиком жилого комплекса выступает строительная компания «Хамдан – Сити». Ее руководитель, по совместительству депутат Элистинского городского собрания, Баатр Очиров так объясняет сложившуюся ситуацию:"На тот момент, когда мы заключали договоры и была договоренность с руководством республики в 2009 году на то, что мы обеспечиваем строительство домов, а подключение магистральных коммуникаций и дорог внутри района будет обеспечено за счет бюджета республики и города. Но в связи с тем, что в бюджете региона и города большие проблемы с финансами, нам было дано поручение «давайте ребята – думайте сами, как выходить из этого положения».

Как сообщили в столичном муниципалитете, обязательств по проведению инженерных коммуникаций и благоустройству территории жилого комплекса администрация города на себя не брала. Выходит, что реализацией программы по переселению из аварийного и ветхого жилья занимаются только строительные подрядчики.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 





© 2012 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2012. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: kalmvesti@mail.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.