ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






22-10-2018, 13:05

Приютненцы создают Книгу памяти


Приютненцы создают Книгу памятиБольшую Книгу памяти решили издать жители Приютненского района. Посвящена она всем тем, кто перенес тяжелые годы депортации. Обширный материал: фотографии и архивные документы собирали всем муниципалитетом. В стороне в этот раз не остался никто. Тем более, что память о тех трагических событиях хранится практически в каждой семье.

Нина Манджиева родилась в Тюменской области. Когда ей исполнился год, родители смогли вернуться на родину, в Приютненский район. Они были из тех людей, рассказывает наша героиня, кто, несмотря на годы репрессий, смогли сохранить свою национальную самоидентиченость, не озлобиться, и жить дальше, создать свою семью и передавать свои знания и опыт другим поколениям. Сохранению всех тех традиций и обычаев, которым научили ее родные, Нина Арашаевна посвятили всю свою жизнь.

Собрать информацию обо всех жителях района, насильственно переселенных в далекие сороковые годы прошлого столетия, а также о тех, кто остался на малой Родине защищать ее от врагов – такова главная цель проекта, который организовали жители Приютненского района. Издать книгу памяти планируется к юбилейной 75-годовщине депортации калмыцкого народа. Средства на ее издание собирают всем муниципалитетом. Кстати, это уже не первая книга, повествующая о жителях Приютненского района, переживших тяжелое военное время.

А в память о тех, кто навсегда остался в холодной сибирской земле, на мемориальном комплексе в центре Приютного в этом году установили памятник жертвам политических репрессий. Круглосуточно здесь горит вечный огнь, а с декабря ежедневно также будет звучать реквием. К этому моменту тут сейчас ведут тщательные работы.

Помнить о трагических страницах истории своего народа, своей малой родины призывают жители Приютненского района и других жителей Калмыкии. А экземпляры новой книги будут подарены теперь уже, увы, немногим живым свидетелям и непосредственным жертвам сталинских репрессий.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34