ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






18-10-2018, 13:17

В регионе ожидают поставку очередной партии вакцины против гриппа


В регионе ожидают поставку очередной партии вакцины против гриппаВ регионе ожидают поставку очередной партии вакцины против гриппа. На сегодняшний день привито более сорока процентов от плановых сорока пяти. В тоже время в эти дни завершается прививочная кампания среди детского населения.

Многодетная мама Светлана Очир-Горяева ежегодно прививает своих детей от гриппа. Она уверенна, что это защищает их сложных инфекционных заболеваний, а в период эпидемии помогает легче переносить простуду. В этот раз Светлана на приеме у педиатра со своим младшим сыном – двухлетним Петей.

Заведующая четвертым педиатрическим отделением Байир Насунова отмечает, что таких сознательных мам, как Светлана Очир-Горяева, в Элисте много. Очереди в процедурный кабинет у них в эти осенние дни - явление ежедневное. В основном приводят детей не посещающих школьные и дошкольные учебные заведения.

В целом по Элисте прививки против гриппа получили более двадцати двух с половиной тысяч детей. Второй этап – это вакцинация малышей от полугода до трех лет. Отечественный препарат «Ультрикс», который применяют при вакцинации, по словам специалистов, в своем составе имеют инактивированные штаммы вирусов. Что позволяет легче его переносить. Кроме детей эта вакцина используется также у взрослых с ослабленным организмом и имеющих аллергические заболевания.

Что касается взрослого населения республики, то специалисты ожидают поставку очередной партии вакцины. По прогнозам специалистов, как и предыдущие несколько лет, в этом осенне-зимнем сезоне нас ожидают три вида вирусов: грипп В, Н3N1 и так называемый свиной грипп Н1N1. Именно эти три штамма вирусов вошли в состав используемой в регионе вакцины Ультрикс и Совигрипп. Не стоит при этом забывать и о неспецифических способах профилактики респираторных заболеваний.

В общей сложности более пятидесяти одной тысячи взрослых и малышей в Калмыкии уже получили прививки. Это около сорока двух процентов от совокупного населения республики. Вакцинация продолжится до середины ноября.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34