ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






4-10-2018, 12:14

Уголовному розыску страны исполняется сто лет


Уголовному розыску страны исполняется сто летУголовному розыску страны исполняется сто лет. За вековую историю службы появились новые профессионалы сыскного дела. Сотрудник уголовного розыска, - это не только профессия и призвание, но еще и образ жизни. Быть честным и справедливым, обладать аналитическим складом ума, умением быстро принимать ответственные решения и мгновенно реагировать в любой ситуации,– вот, что должно отличать оперативника в его повседневной деятельности.

В профессиональных кругах Николай Джеев известен как опытный оперативник. За плечами более 20 – ти лет службы в органах МВД, сотни раскрытых уголовных дел. Это результат ежедневной кропотливой работы без праздников и выходных. «Бойцы невидимого фронта», как называют они себя сами, способны сутками, буквально по крупицам собирать порой разрозненную информацию, выслеживать и преследовать преступников.

Ветеран уголовного розыска Александр Антонов в свое время получил медаль ордена за заслуги перед отечеством второй степени за раскрытие тяжкого преступления. В прошлом - он участник боевых действий на Северном Кавказе. Помнит до сих пор первое раскрытое им дело – кражу насоса из колодца элистинца. За время профессиональной деятельности оперативнику приходилось работать и с более тяжкими преступлениями, сталкиваться с проявлениями самых низменных человеческих качеств.

Ветеран калмыцкого сыска говорит, что оперативники нынешнего поколения стараются соответствовать планке, которую подняли их предшественники. Хотя это и нелегко: с каждым годом злоумышленники становятся все изворотливей. Все чаще в уголовных делах фигурируют преступления с использованием новейших компьютерных технологий. Только за 8 месяцев этого года из 130 зарегистрированных, почти половина возбуждены по фактам «дистанционных» мошенничеств. Ущерб от них составил около двух миллионов рублей.

В прошлом году, сотрудниками УГРО была пресечена деятельность еще одной преступной группы. На этих оперативных съемках задержание 6 –ти человек по факту вымогательства. А вот это февральские кадры захвата двух скотокрадов. Такие кражи - не единичны в республике. Радует, что ряды сыщиков в этом году пополнились 10 молодыми сотрудниками. А более 80 –ти ветеранам уголовного розыска в их профессиональный праздник вручат эксклюзивную медаль. Ее специально выпустили к вековому юбилею службы.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34