ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






2-10-2018, 12:15

Эпидемиологи прогнозируют распространение трех штаммов гриппа


Эпидемиологи прогнозируют распространение трех штаммов гриппаЭтой зимой эпидемиологи прогнозируют распространение трех штаммов гриппа. Сейчас в разгаре прививочная компания. К этому дню основная часть так называемой группы риска уже вакцинирована. Осталось привить лишь пять из плановых сорока пяти процентов. Это дети, лица пожилого возраста, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями.

На приеме у педиатра двухлетняя Эльзята и ее мама Виктория. Девочка идет на поправку после непродолжительной простуды. Чтобы в дальнейшем защитить ребенка от ОРВИ мама решила после полного выздоровления сделать дочке прививку.

На сегодняшний день привиты порядка двадцати одной тысячи детей. В основном это те, кто посещают дошкольные и школьные учреждения. Отечественный препарат «Ультрикс», который применяют при вакцинации, по словам специалистов, в своем составе имеет инактивированные штаммы вирусов. Что позволяет легче его переносить. Кроме детей эта вакцина используется также у взрослых с ослабленным организмом и имеющих аллергические заболевания.

По прогнозам специалистов, как и предыдущие несколько лет, в этом осенне-зимнем сезоне нас ожидают три штамма вирусов: грипп В, Н3N1, и так называемый свиной грипп Н1N1. Если первые два характеризуются более легким течением и при своевременном лечении не приводят к осложнениям. То последний, помимо высокой температуры, судорог и сильной слабости может привести к тяжелым формам пневмонии. Вирус очень токсичен, что негативно сказывается на сердечнососудистой и центральной нервной системе. Именно эти три вида вирусов вошли в состав используемой в регионе вакцины Ультрикс и Совигрипп.

В общей сложности более пятидесяти одной тысячи взрослого и детского населения уже получили прививки. Это порядка сорока двух процентов от совокупного населения республики. Вакцинация продолжится до середины ноября.

Чтобы подробнее узнать о специфической и неспецифической профилактике респираторных заболеваний, можно обратиться по телефону в региональное управление Роспотребнадзора. С 1 октября здесь работает горячая линия.

По прогнозам главного эпидемиолога, жителям Калмыкии стоит заблаговременно позаботиться о своем здоровье. Ведь уже в конце ноября ожидается резкий подъем заболеваемости ОРВИ, а через месяц - гриппа.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34