ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






1-10-2018, 12:26

Мастер-классы по технике рисования карандашом


Мастер-классы по технике рисования карандашомМастер-классы по технике рисования карандашом от известного художника, нашего земляка Егора Анцупова состоялись в Элисте. Участие в них приняли воспитанники школы искусств номер 1, где когда-то сам обучался Анцупов, а также те, кто только начинает постигать азы изобразительного искусства.

Графический рисунок наносится на лист бумаги с помощью карандаша, туши, угля или восковых мелков. Сочетание штрихов и линий делает каждое изображение уникальным. Достоинствами графики являются ее объемность и лаконичность. Азы и секреты этой техники постигали учащиеся элистинской детской школы искусств номер один на мастер-классе известного художника Егора Анцупова. Порядка 15 лет назад он и сам получал здесь первые навыки рисования. А теперь является основателем и преподавателем популярной московской арт-студии «Матита».

А это один из первых рисунков Егора, сделанный более 15 лет назад под руководством его первого наставника Надежды Галушкиной. Она хранила его специально, чтобы теперь вручить достигшему профессиональных высот автору.

В раннем детстве Егор Анцупов больше интересовался живописью. С большим трепетом он относился к ярким краскам, их оттенкам и способам передачи. Сейчас же Анцупов известен как мастер графического рисунка. За короткое время общения Егор объяснил ребятам основы своей авторской уникальной методики, позволяющей в короткое время овладеть карандашной графикой и мастерством штриховки.

Человек большого трудолюбия и усердия – так характеризует сам себя наш герой и его близкие. Кстати, в семье он единственная творческая личность. Помимо рисования Егор увлекается танцами. И даже какое-то время ходил в государственный детский ансамбль «Тюльпанчик».

А мастер-классы Анцупова в Элисте носили еще и благотворительный характер. На собранные средства пойдут на приобретение уникальной танки Дхьяни Будд для пополнения фонда Национального музея имени Пальмова.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34