ПОЛИТИКА
ЭКОНОМИКА
ОБЩЕСТВО
КУЛЬТУРА
ПРОИСШЕСТВИЯ
СПОРТ
ВЕСТИ НА КАЛМЫЦКОМ
Из истории ГТРК
Радио Калмыкии
Наш коллектив
Проекты
Программы Радио Калмыкии
Наши достижения
Реклама
Контакты и координаты
ПОЛЕЗНЫЕ СЕРВИСЫ
Приемная Президента РФ в Калмыкии
ПРОГРАММЫ
Новости Калмыкии на канале Россия 24
События недели
Радио Калмыкии
Видеотека
ГТРК Калмыкии - 45
Конкурс детской песни Теегин айс

ПАРТНЕРЫ
Вести Недели
Мобильный репортер



Vkalmikii.com

РИА Калмыкия






14-09-2018, 12:13

В Казанском кафедральном соборе Элисты рассказали о Японской церкви


В Казанском кафедральном соборе Элисты рассказали о Японской церквиВ Казанском кафедральном соборе Элисты состоялось заседание молодежного дискуссионного клуба «Наследие». Ребятам рассказывали о 150-летней истории православии в стране восходящего солнца. О Японской церкви и ее основателе архиепископе Николае учащиеся узнали из документального фильма.

Православие в Японию привез выпускник духовной академии Санкт-Петербурга Иван Касаткин. Получив монашеское имя в честь Николая Чудотворца, он был отправлен служить при российском императорском консульстве в город Хоккайдо. Именно тогда началась миссионерская деятельность.

Его стараниями к началу 20-го века японская православная община насчитывала около 30 тысяч человек. Построенный им собор Воскресения Христова, японцы называют просто «Никорайдо», то есть храм Николая. В его истории отражен непростой путь православия в Японии. В 20 веке он несколько раз оказывался на грани гибели. И только к концу 90-ых годов храм в Токио приобрел первозданный вид, в котором его оставил великий русский миссионер. Сегодня собор считается культурным достоянием страны восходящего солнца. По лицам школьников можно было наблюдать, с каким интересом они смотрели документальный фильм и открыли для себя новые страницы в истории православия.

Как отметил архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан, история православной церкви в Японии - единственный пока пример успешного массового распространения православия за пределами сферы культурного влияния. На примере Николая Японского можно отследить непростой путь церкви: от начала православной проповеди еще в условиях запрещения христианства и создания русской духовной миссии до строительства храмов.

После смерти Николай Японский был причислен к лику святых. Стоит отметить, что православие в стране восходящего солнца успешно прошло испытание временем.




Другие новости по теме:


Новости Калмыкии в видео-сюжетах программы «Вести - Калмыкия» на телеканале «РОССИЯ 1»


добавить на Яндекс

Р е к л а м а
А р х и в
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





Государственный Интернет-Канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014) ©

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания»
Главный редактор - Панина Елена Валерьевна, редактор ГТРК - Нимгирова Мария Олеговна.
Почта — kalmvesti@mail.ru Телефон телекомпании: +7 (84722) 4-06-10. Реклама на сайте: тел. +7 (84722) 3-31-55.
Возрастное ограничение -
Адрес: Российская Федерация, Республика Калмыкия, г. Элиста, ул. Горького, 34